Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

А Васька слушает, да ест

Наша власть никак не может сменить пластинку. Винил уже сильно заезжен, но продолжает хрипеть через государственные СМИ, что американский президент Трамп друг России и искренне хочет нам добра. Но вокруг него так много подлых русофобов, что он пока что вынужден делать нам плохо, ему просто некуда деваться и он делает нам пакость за пакостью. Но временно. Как только дядя Дональд отобьется от своих внутренних врагов, так сразу же все отменит и дружбу с нами наладит такую, что она окажется лучше любви.

Сказка эта - ложь с самого начала, но в ней намек: нет и будет никогда в Америке президентов, которые хотят с нами дружбы. Компромисса - возможно, но только такого, который выгоден звездно-полосатому флагу. И никакого другого.
А Трамп очень для нас плох. И если Россия действительно вмешивалась в американские выборы на его стороне, то здорово просчиталась. Ибо Клинтон была ястребом в юбке, а Трамп - не президент, а запуганный торгаш.
Самое интересное, что пластинку-то записали для народа, но, похоже, как это часто и бывает, поверили в песню сами. И все ждут, когда, наконец, ветер подует в обратную сторону. И боятся спугнуть этот ветер, который менять направление даже и не собирается.
А ждать тут нечего. Вернее - ждать можно, но нельзя дождаться ничего хорошего. Потому что торгаш никогда не боится своей клиентуры, но очень боится контролера, стоящего у него за спиной. Вот и Трамп страшно, судя по всему, боится что его сомнут и готов доказывать свою верность Америке за счет России. И будет доказывать до самого последнего дня, пока его самого не отправят в отставку.
То, как нас выгнали из российской же собственности менее, чем за сутки - не просто позор. А глубокое унижение, над картиной которого сейчас смеются во всем мире. Не было еще такого в истории, чтобы спецслужбы входили в квартиры дипломатов или ломали замок на воротах посольства. Не было еще такого, чтобы в жестоком цейтноте посольские сотрудники жгли секретные документы в дворе и в каминах. Нас не просто выставили из старейшего генконсульства, над нами поглумились и продолжают глумиться.
А заявления главной дипломатической поэтессы-песенницы Захаровой о том, что "ответственность падет на США" выглядят совершенно беспомощными и немного детскими. Где вы видели, чтобы на США падала хоть какая-то ответственность? И чтобы они вообще боялись какой-то ответственности. Боятся они только одного - силы. Именно поэтому воевать они с нами никогда не будут. Они с Северной Кореей-то воевать боятся, с Ираном боятся, а уж с нами... А вот выворачивать нас наизнанку санкциями и провокациями - продолжат. До той точки, пока мы не начнем самым жестоким образом отвечать. Таким, который бы реально сломал что-то в самих США. Обанкротил бы их фирмы, создал бы проблемы доллару и так далее.
Можем ли мы ответить на таком уровне? Вопрос риторический. Но поглумиться над ними в ответ - это Россия вполне в силах. И я не знаю, почему еще работают генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Владивостоке? И почему наши спецслужбы не входят в квартиры американских дипломатов - этого я не понимаю тоже. И почему американцы не вынуждены лихорадочно жечь шифроблокноты во дворах консульств и в каминах - этого мне тоже не понять.
Сопли-то растирать по разбитому носу нам, кажется, легче. И говорить о сияющих перспективах, когда дядя Трамп, наконец, повернется к нам лицом - тоже приятное занятие.
Пока что стоит он к нам, правда, другой, более прозаической частью тела. Но, что делать, подождем. Пластинка крутится и хрипит...
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments