?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У кого не все дома?

Генеральная прокуратура продолжает развивать наступление на популярную телепрограмму "Пока все дома" и ее ведущего Тимура Кизякова. О готовности передать прокурорам все необходимую информацию уже объявило минобрнауки. Похоже, все весьма серьезно. А самым пикантным обстоятельством истории является то, что Тимур Кизяков - член Высшего совета партии "Единая Россия". Впрочем, партия пока не приняла решения, что со всем этим делать - съезд, который может рассмотреть и этот вопрос, еще впереди.

Преследуют Кизякова и его симпатичную и, несомненно, рейтинговую программу, временно обосновавшуюся на канале "Россия-1", не за, собственно, контент. А за то, что Кизяков создал к "Пока все дома", в которой у него 49,5 процентов акций, дочернюю фирму "Видеопаспорт". Для изготовления видеопаспортов детишек, живущих в детдомах. Всего было изготовлено 350 видеопаспортов и фирма зарабатывала на этом деньги, получая финансирование от Первого канала, от государства и от спонсоров. Фирма даже судилась с другими благотворительными организациями из-за прав на товарный знак «Видеопаспорт ребёнка». Речь тут была уже не только о детских судьбах, но и о бренде и прибыли.
И теперь правоохранительные органы имеют к Кизякову претензии относительно использования государственных средств. А тот никакой за собой вины не признает.
Но Первый канал фактически принял сторону государства и в целевом расходовании переданных средств усомнился. Результатом конфликта стал разрыв контракта с программой "Пока все дома".
Честно говоря, очень жаль. Потому что программа профессиональна, остроумна, а главное, добра по своему посылу. С "Очумелыми ручками" она была, пожалуй, еще интереснее, но и без Андрея Бахметьева смотрелась на "ура", справедливо продержавшись на телеэкране так долго. Одна из редких программ, которая казалась трогательной и удивительно некоммерческой в насквозь коммерческой телепрограмме того же Первого.
Правда, теперь у меня появилось одно нехорошее сомнение в том, что когда супруга Тимура Кизякова Елена проникновенно говорила в камеру "У вас будет ребенок", то речь шла и о деньгах, получаемых за видеопаспорта.
Все-таки сложная у журналистов профессия - надо быть одновременно искренним и привлекательным для спонсоров. Немного фарисейства на чистом глазу.
Посмотрим, что случится дальше. Будем надеяться - никого не посадят...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirill2490
Aug. 31st, 2017 01:31 pm (UTC)
Зачем съезд? С чего вы взяли? Вон у Джабраилова приостановили членство без всякого съезда.
Кизяков такой же член партии, как и все остальные.
komandorva
Aug. 31st, 2017 01:42 pm (UTC)
Нет, вроде беспартийный:) В Высший совет ЕР можно и без членства в партии...
livejournal
Sep. 2nd, 2017 02:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com