?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хаматовой страшно...

Уважаемая многими в стране за активную благотворительную деятельность актриса Чулпан Хаматова заявила, что после задержания режиссера Серебренникова ей "страшно". И что арест театрального деятеля, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах - это "несправедливо и незаконно".
Саму Хаматову либералы долго безжалостно и совершенно бессовестно шельмовали за то, что она согласилась стать доверенным лицом Путина, который тогда выдвигался в президенты. За то, что она не говорит о президенте и власти вообще ничего плохого. А Чулпан Наилевна молчала, наверное понимая, что спорить со своими остервенелыми оппонентами невозможно, ибо они не спорят, а клянут. Но тогда Хаматовой почему-то не было страшно и она не считала, во всяком случае, публично не говорила про то, что происходящее вокруг нее несправедливо и незаконно. Хотя именно так - несправедливо и незаконно - и было.

А теперь Хаматовой страшно. За что? За то, что режиссеру Серебренникову инкриминируют воровство нескольких десятков миллионов рублей и идет следствие? Но пропавшие деньги могли бы, между прочим, пойти, например, в ее благотворительный фонд, который финансирует лечение больных раком детей. Почти миллион евро - наверное, можно было бы спасти не одного малыша, и не двух.
За то, что к ответственности привлечен известный в театральной среде человек? Но ведь страшно тогда, когда закон - что дышло, а не тогда, когда у Серебренникова будут все возможности постоять за себя в открытом процессе? Или страшно, когда подсудным оказывается кто-то из твоей среды, которая должна быть, по твоему собственному представлению, неподсудной? Но ведь жизнь - не театр, прокуроры и судьи в ней реальны. Да и украденные суммы - тоже.
Хаматовой удивительным образом всегда удавалось то, что редко удается кому-то другому. Она умела работать и с властью, оставаясь сама собой, и взаимодействовать с теми, кому власть не нравится, исключая, разумеется, радикалов, с которыми говорить нет смысла. Она всегда выглядела честной и искренней - и с президентом, и с Патриархом, и с матерями, искавшими у нее спасения для своих детей. Плохо то, что, кажется, она честна и сейчас. И ей страшно потому, что она запуталась и не знает с кем ей быть.
Страшно между тем должно быть не за миллионера Серебренникова, за которого найдется, кому замолвить слово. Страшно другое. То, что поведение Хаматовой будет замечено теми из власти, кто не сумеет или не захочет быть терпимым к мнению представительницы хлипкой артистической интеллигенции. И отрежет финансирование ее фонда. И тогда будет действительно страшно, потому что ни Серебренников, вызывающий нескрываемые восторги московского гей-прайда, ни его подельники не стоят слезинок детишек, умирающих от рака.
Впрочем, будем надеяться, что умных у нас во власти все-таки больше, чем дураков. А слова "понять и простить" умеет говорить не только телевизионный Саша Бородач.
Артистка, красивая женщина, мама ... Страшно... А почему бы, собственно, и нет...
Фото: "Православие и мир"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuri_egorow
Aug. 30th, 2017 05:55 pm (UTC)
В воровском унитарном путинском государстве виновных назначает вождь (показательная порка). Посадить можно любого: Ходорковского, Улюкаева, Серебренникова. Судебной системы нет - судье позвонят сверху. У многих деньги незаконно хранятся в офшорах: https://yuri-egorow.livejournal.com/2069829.html, но пока они втеме их не посадят. Ролдугину за незаконный вывод огромных денежных средств даже дали орден! О чем говорить? Чем виновата Хаматова?
komandorva
Aug. 30th, 2017 06:02 pm (UTC)
Думаю, что приговор Серебренникову будет справедливым. Хотя, не исключено, суровым...
yuri_egorow
Aug. 30th, 2017 06:09 pm (UTC)
У Вас хороший журнал и Вы мнго пишете как раз о несправедливости нашего строя.
livejournal
Aug. 30th, 2017 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )