Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Племянница кавказской пленницы

Кинорежиссер Федор Бондарчук начал съемки фильма по мотивам комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница". Заказчик — компания «Курорты Северного Кавказа», которая сейчас строит пять крупных горнолыжных комплексов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгее, и всерьез озабочена тем, кто же поедет на эти курорты, если вокруг не прекращаются теракты и контртеррористические операции.
Сообщается, что сценарий фильма будет полностью оригинальным. Главные роли в фильме о кавказских традициях будут играть Константин Крюков, звезда последнего «Кинотавра» Любовь Новикова, немецкая актриса Юлика Вагнер, легендарный советский актер Владимир Этуш, сыгравший товарища Саахова в «Кавказской пленнице», а также Владимир Зельдин. Распределение ролей пока не раскрывается.
В последнее время многие наши режиссеры, не мудрствуя лукаво, не ищут новых идей, а ксерачат старые, чуть-чуть подновляя грим и спекулируя на ностальгии зрителей. Так появились "Ирония судьбы-2", "Служебный роман: наше время". Сейчас в разных стадиях готовности доделываются "Джентльмены удачи-2" и "Человек-амфибия-2". "Кавказская пленница" логично дополняет этот ряд. Несомненно, автор "9-й роты" и "Тихого дона-2" Бондарчук - именно тот талант, которому под силу воплотить незабвенный замысел во второй раз. Так, чтобы зрители прослезились от фонтана киноискренности.
Параллельно в Сочи идет съемка еще одного киношедевра "Лучшая девушка Кавказа", который, видимо, должен привлечь отдыхающих на в сверхдорогие отели нашей черноморской жемчужины после того, как закончатся Олимпийские игры.
Отличная, кстати, идея. Ее непременно нужно развивать дальше. Например, для привлечения туристов в Санкт-Петербург снять фильмы "Ленин в Октябре-2" с Омаром Шарифом в главной роли, "Ленин в Разливе-2", где Ильича мог бы сыграть Арнольд Шварценеггер, а Свердлова - Денни де Вито. Для стимулирования притока отдыхающих в Москву можно поручить Тимуру Бекмамбетову повторить успех "Человека с ружьем" (Ленин - Иван Ургант, Крупская - Лолита Милявская), Обеспечить туристическое наполнение музеев и отелей Екатеринбурга должен будет фильм "Яков Свердлов-2", главную роль в котором можно будет поручить Сергею Светлакову, а режиссуру Квентину Тарантино.
И дело пойдет. И турист попрет, и Канны от зависти изойдут на понос...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments