Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В связи с акцией, в школу пойдем без цветов?

В социальных сетях идет активная раскрутка акции, участникам которой предлагается отказаться от покупки цветов учителям на 1 сентября. И отдать деньги, предназначенные на букет, на благотворительность. То есть, или цветы, или благотворительность - никак не иначе. А тот, кто придет в школу на День знаний с цветами, тот, получается, враг благотворительности.
Лично я - против. Именно потому, что речь идет об акции, то есть о попытке массово агитировать детей и родителей, надавливая на них общественным мнением.

А еще я против потому, что как бы кто ни говорил о решении самого ребенка, по сути, речь идет о том, чтобы отнять у пацанов и пацанок часть их праздника. Потому что 1 сентября - праздник детства и если цветов нет, то вроде бы ничего страшного, но все-таки совсем не то, что с цветами.
Не мы придумали эту традицию - заваливать училку цветами, не нам ее и отменять. Училка имеет не самую, прямо скажем, легкую профессию, если она настоящая училка, а не пародия. Она учит и воспитывает, проверяет контрольные и старается сделать детей, с которыми работает, лучше. Хотя бы немного. И у нее тоже должны быть звездные дни. Выпуск - наверное, тоже звездный, но с печалью, потому что уходят мальчики и девочки, которым отдавала душу. А 1 сентября - начало. Здесь цветы вполне к месту и создают правильное настроение.
Так можно зайти далеко. Давайте продвигать акцию по отказу от цветов в день свадьбы. Цветы все равно завянут, не к утру, так через пару дней. Лучше отдать деньги на благотворительность, а в ЗАГС идти без этих дурацких букетов. Вы согласны? Нет? Тогда почему же стремитесь отобрать цветы у школьников?
Давайте отменим цветы на похоронах. Ушедшим близким и друзьям цветы все равно не нужны, гвоздики завянут или замерзнут на могиле - так зачем же тратиться, когда можно отдать деньги на благотворительность? Вам это нравится? Мне - нет...
Радость не должна подменяться ответственностью. Благотворительными, сострадающими и помогающими становятся как раз те люди, которые в детстве знали счастливые минуты. И чем больше было таких счастливых минут, тем более ответственными за других становятся выросшие девочки и мальчики.
Говорят, что на День знаний семьи покупают цветы на миллиард рублей. Кто-то подсчитал - поверим на слово. Ну и замечательно, что так много пап и мам полагают 1 сентября праздником. Не надо лишать их этого ощущения.
И потом, разве это не красиво, когда человечек идет с портфелем и букетом в школу. Серьезный и преисполненный. В конце концов, научившись дарить цветы в школе, он будет дарить их всю жизнь. Всем, кому сочтет важным дарить. Мне кажется, это прекрасно.
На благотворительность деньги найдутся. Если счастлив сам, то обязательно захочется поделиться счастьем с другими...
Tags: дети, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments