Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пропавшая рубашка

Родители выбросили мою школьную рубашку. Обычную дешевую белую рубашку со слегка потертым воротом всю, от рукавов до спины разрисованную фломастерами. Она не поместилась в чемоданы, с которыми родители переезжали в Екатеринбург. В этих огромных чемоданах - мечте оккупанта - нашлось место всякому хламу, а вот старой рубашке нет...
Скорее всего, мне в эту одежку уже было бы не влезть. Да я бы, наверное, и не пытался. Дорого было другое: на ней оставили пожелания страшно дефицитными в пору моего детства итальянскими фломастерами одноклассники. Рисовали и писали в ожидании рассвета на берегу моря. Всякую наивную ерунду, которая, странное дело, теперь мне наивной не кажется.
Потом над линией горизонта взошло солнце, и рисовать перестали. Это был последний наш общий рассвет и нужно было успеть впитать каждое его мгновение и каждый лучик огромного огненного шара, осветившего будущее.
Долгое время рубашка висела в шкафу, как символ того, что однажды я вернусь в родной город, чтобы навсегда слиться с ним и своей памятью. Это нормально, когда так происходит, когда ты един с тенью своей юности. Но со мной - не случилось.
И все бы ничего, но был на той рубашке один телефон. Прописанный зеленым цветом на правой лопатке. Я почти тридцать лет собирался с духом, чтобы однажды по нему позвонить. А теперь не могу вспомнить цифр...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment