?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все смешалось в доме Серебренниковых. Еще и суда-то не было, а только уютный домашний арест вместо маячившей камеры в СИЗО. Еще только в проекте небо в клеточку, а истерика поднята либералами такая, что создается впечатление - война началась, завтра в поход и прощай любимый город.
Либеральная тусовка выступает с апокалиптическими прогнозами, а всезнающая журналистка "Новой" Латынина даже договорилась до того, что "дело Серебренникова - худшее, что могло случиться с Путиным". Как будто о существовании режиссера Серебренникова знает больше, чем полпроцента населения страны.

Либералов можно понять - дело о воровстве 68 миллионов государственных денег, в котором обвиняют несомненно безгрешного деятеля театральной культуры, для тусовки Ватерлоо. Не Бородино, а именно Ватерлоо. Отступать им некуда. Началась последняя и решающая битва за право требовать с Родины столько денег, сколько хочется и тратить их так, как хочется, ни перед кем не оправдываясь, если десяток-другой миллионов куда-то провалился. Если Серебренникова действительно посадят или хотя бы признают виновным, то лишатся возможности шантажировать власть другие честнейшие представители либерального искусства. И труднее будет ставить балетные спектакли с гомосексуальным подтекстом и организовывать педофилические выставки.
Поэтому борьба пойдет не на жизнь, а насмерть. И в первых рядах выступают гренадеры российской культуры - Филлипп Киркоров, кстати, имевший судимость, и Игорь Верник, поручившиеся за режиссера Серебренникова. Авторитет двух этих персонажей так велик, а народное доверие к ним так безгранично, что Кремль должен немедленно испугаться и отдать команду на немедленное изменение российских законов. Чтобы вместо уголовной ответственности за воровство народных средств ввести награждение за их успешное приватное освоение.
Оживление в либеральных СМИ. От Латвии в защиту Серебренникова выступает "Медуза", от "Газпрома" - "Эхо Москвы". Общий тон: закон не пройдет. свободу новому Юрию Деточкину, победа будет за нами.
Ну это вряд ли, насчет победы.
Во-первых, все те, кто предъявлял Серебренникову обвинения, отлично знали, на что идут и оценивали последствия. Аргументы, видимо, весьма сильны. Во всяком случае, достаточны для того, чтобы довести дело до суда с хорошей перспективой на обвинительный приговор. Сесть в лужу Следственный комитет позволить себе на таком медийном фоне не мог. Значит, доказательная база, скорее всего, есть.
Во-вторых, Кремль, если сочтет необходимым комментировать ситуацию, скорее всего заявит, что перед законом все равны, а Серебренников ничуть не лучше, чем бывший либеральный федеральный министр Улюкаев, которого уже начали судить. И ничем не лучше, чем еще один либерал - бывший губернатор Белых. И вообще ничем не лучше, чем любой гражданин России, который подозревается в мошенничестве и воровстве.
И Кремль будет абсолютно прав. И всякий нормальный человек его поддержит.
Либералы, разумеется, имеют законное право на истерику. Которая отлично говорит о них самих, на словах размышляющих о праве закона, но требующих права истошного либерального крика. Америка им на этот раз не поможет. И Литва - тоже. Ибо санкционные патроны отстреляны...
Интересно то, что российское общество, кажется, действительно меняется. Трудно, но трансформируется. Не меняются сами либералы. Как застряли в пьяных ельцинских 90-х с мыслью, что им можно все и всех, так с ней и живут...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Aug. 23rd, 2017 11:30 pm (UTC)
Можно СМС голосование устроить для народа за исход дела. Как на фабрике звёзд.
( 1 comment — Leave a comment )