Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Математика как национальность

Полицейские отдела полиции №5 обратились в лицей №31 с просьбой предоставить развернутые данные на учащихся кавказских национальностей - граждан России и неграждан. В «компромат» должны были войти полное имя школьника, его дата рождения, место жительства, класс, а также данные родителей.
В ответном письме за подписью директора лицея Александра Попова сотрудники челябинского отдела полиции получили короткую фразу: «В ответ на Ваш запрос сообщаем, в нашем лицее национальность одна - математика».
В свою очередь Попов ответил, что правоохранительные органы уже не в первый раз просят предоставить информацию об учениках «иной» национальности. На каждое такое требование глава лицея отвечает, что не делит детей по национальности и не намерен разглашать данные учащихся.
«Взрослые не должны лезть в школу со своими играми, потому что мы с детьми играем в детские игры. А взрослые лезут со взрослыми играми, чего нельзя делать, хоть то полиция, хоть церковь, хоть политики, – объяснил свою позицию Александр Попов. – Школа должна быть Брестской крепостью, а остальные получают, молчат и пишут ответы. Это пугает, потому что они сдают детей. Это предательство детей – отвечать на такие вещи!».
Заслуженный учитель России Александр Попов проработал в ведущем физико-математическом лицее Челябинска 23 года, 20 из которых возглавлял учебное заведение.
Ну, наконец-то начали находиться люди, которые дают трезвые оценки не вполне трезвым в моральном отношении представителям власти. Которые не делят детей на православных и неправославных, на русских и нерусских. Понятно, что правоохранительным органам подобные данные для оперативной работы нужны. Но в таком случае пусть они учатся работать именно оперативно, а не топорно, сея рознь в государстве, в гимне котором поется о "братском союзе".
Понятно также и то, что спасибо такому директору правоохранители не скажут. Ну, так пусть обижаются на себя. И чаще думают головой...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments