Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Самсон из "Роснефти", разрывающий пасть министерскому льву

Улюкаев угрожает Сечину. И тот, испугавшись до испарины, идет на Лубянку. А потом набивает чемодан долларовыми купюрами и дает федеральному министру взятку в два миллиона "зеленых"...
Это не голливудский ужастик, не комикс, это суть дела, по которому один приближенный президента России обвиняет с помощью прокуратуры в вымогательстве другого приближенного.

То есть, там, на Олимпе все по-простому, по-пацански. Днем Улюкаев, один из столпов либеральной экономики, дает никогда не сбывающиеся прогнозы социально-экономического развития страны, а вечером размышляет, с кого бы еще слупить пару-другую взяток. Между прочим, у сидящего на государевой зарплате министра арестовано в качестве обеспечительной меры имущества аж полмиллиарда рублей. Сколько это в его годовых зарплатах?
Интересно, министр шантажирует человека, который, наверное, имеет в своем смартфоне прямой номер президентского телефона. Уж не говоря о том, что и президент, и глава "Роснефти" представляют одну и ту же крайне закрытую и очень грозную организацию. Он вообще понимал, на кого поднимал руку? Он что, такой глупый этот министр, он не осознавал, что такие люди, как его клиент, взяток не платят в принципе? Или там на заоблачных высотах просто не сошлись в расценках и система дала какой-то сбой?
Сначала я думал, что Улюкаева ни за что не посадят. Так, попугают для острастки, отберут часть нажитого непосильным министерским трудом, бессонными ночами над планами экономического прогресса России, и выпустят на условное. Но, судя по всему, посадка все-таки намечается. Или опять кто-то с кем-то не договорился?
Ясно одно - бедных или даже среднеобеспеченных министров в правительстве нет. Ясно другое - серьезные, исполненные ответственности министерские лица в телевизоре - одно, а доллары в портфелях - другое. И все каким-то странным образом сосуществует в одних и тех же масштабных личностях. И если часть личностей сидят в министерских креслах, а часть на скамье подсудимых, то речь идет не о закономерности, а о выборе того, кто имеет возможность и решимость сделать выбор.
Стране говорят о системной борьбе с коррупционерами и расхитителями. Наверное, так и есть, вопрос только в том, что считать системой. И какой у системы исходный код. И есть ли он вообще - какой-то исходный код.
Занятный процесс. Во многом показательный. У нас некоторые авторы и режиссеры приватизации считаются самыми честными людьми на свете. А ведь там объемы были не в два миллиона долларов. И даже не в полмиллиарда рублей. Но никто не сидит. Или к этому "никто не сидит" нужно прибавить "пока"?
Все интереснее. Как писал Алексей Толстой, "история была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков"...
Tags: закон, коррупция, правительство
Subscribe

  • Грозить мы пивом будем чехам...

    Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам,…

  • Кто ответит за Петрова и Боширова?

    Чехи семь лет думали, а потом вдруг обнаружили, что многие их проблемы от козней Петрова и Боширова, которые, оказывается, специалисты не только по…

  • Американского посла послали на три буквы. В США

    Появилась первая российская реакция на новые американские санкции. Как и ожидалось, она носит не экономический, а политический характер. Никакого…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments