?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улюкаев угрожает Сечину. И тот, испугавшись до испарины, идет на Лубянку. А потом набивает чемодан долларовыми купюрами и дает федеральному министру взятку в два миллиона "зеленых"...
Это не голливудский ужастик, не комикс, это суть дела, по которому один приближенный президента России обвиняет с помощью прокуратуры в вымогательстве другого приближенного.

То есть, там, на Олимпе все по-простому, по-пацански. Днем Улюкаев, один из столпов либеральной экономики, дает никогда не сбывающиеся прогнозы социально-экономического развития страны, а вечером размышляет, с кого бы еще слупить пару-другую взяток. Между прочим, у сидящего на государевой зарплате министра арестовано в качестве обеспечительной меры имущества аж полмиллиарда рублей. Сколько это в его годовых зарплатах?
Интересно, министр шантажирует человека, который, наверное, имеет в своем смартфоне прямой номер президентского телефона. Уж не говоря о том, что и президент, и глава "Роснефти" представляют одну и ту же крайне закрытую и очень грозную организацию. Он вообще понимал, на кого поднимал руку? Он что, такой глупый этот министр, он не осознавал, что такие люди, как его клиент, взяток не платят в принципе? Или там на заоблачных высотах просто не сошлись в расценках и система дала какой-то сбой?
Сначала я думал, что Улюкаева ни за что не посадят. Так, попугают для острастки, отберут часть нажитого непосильным министерским трудом, бессонными ночами над планами экономического прогресса России, и выпустят на условное. Но, судя по всему, посадка все-таки намечается. Или опять кто-то с кем-то не договорился?
Ясно одно - бедных или даже среднеобеспеченных министров в правительстве нет. Ясно другое - серьезные, исполненные ответственности министерские лица в телевизоре - одно, а доллары в портфелях - другое. И все каким-то странным образом сосуществует в одних и тех же масштабных личностях. И если часть личностей сидят в министерских креслах, а часть на скамье подсудимых, то речь идет не о закономерности, а о выборе того, кто имеет возможность и решимость сделать выбор.
Стране говорят о системной борьбе с коррупционерами и расхитителями. Наверное, так и есть, вопрос только в том, что считать системой. И какой у системы исходный код. И есть ли он вообще - какой-то исходный код.
Занятный процесс. Во многом показательный. У нас некоторые авторы и режиссеры приватизации считаются самыми честными людьми на свете. А ведь там объемы были не в два миллиона долларов. И даже не в полмиллиарда рублей. Но никто не сидит. Или к этому "никто не сидит" нужно прибавить "пока"?
Все интереснее. Как писал Алексей Толстой, "история была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков"...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com