?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицинский вице-премьер Скворцова заявила о рекордном росте продолжительности жизни россиян. По сравнению с прошлым годом, люди наши стали жить дольше на полгода и это исторический рекорд.
Женщины отныне в среднем доживают до 77 лет,что не так чтобы далеко от показателей развитых стран. У мужчин ситуация по-прежнему катастрофическая, но уже на такая катастрофическая, как лет пятнадцать назад. Тогда среднестатистический мужик не доживал до среднестатистической пенсии и жил 59 лет. А теперь аж 66,5. То есть получает пенсию больше шести лет, как начинает иметь на не право. Впрочем, если пенсионную возрастную планку поднимут до 63 или 65, то значительная часть представителей сильного пола опять же пенсии не дождется.
Между прочим, при расчете пенсии закладывается, что пенсионер будет получать ее 229 месяцев, то есть до 79 лет. Рекорды рекордами, а Родину не обманешь, даже если живешь по максимуму.
Но самое интересное в другом. Если верить Скворцовой, а не верить российскому правительству не очень патриотично, то получается, что чем хуже живет население, тем живет оно дольше и дольше. Уже три года заморожены зарплаты бюджетникам, но продолжительность жизни просто прет вперед. И если всего-то поморозить доходымеще пару лет, то она вырастет до неимоверных высот. Если же посадить на хлеб, картошку и крупу, то столетняя продолжительность жизни уже не кажется фанастической.
Таким образом, Скворцова и ее начальник - глава правительства России Медведев экспериментальным путем нашли блестящую, а главное, универсальную формулу, устанавливающую обратную пропорцию между уровнем жизни российских трудовых масс и продолжительностью их жизни. Чем меньше - тем дольше.
Такое открытие мало того, что заслуживает Нобелевской премии, на которую коллективно может быть выдвинуто все правительство, но и нуждается в практической реализации. Что позволит не просто решительно экономить на бюджете, но и перевести Россию в число стран, где старики не только живут дольше ветхозаветных старцев, но и моложавы, подтянуты и, самое главное, постоянно счастливы. А молодое поколение только и думает о том, как бы быстрее состариться, чтобы тоже стать счастливыми...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Aug. 15th, 2017 11:22 am (UTC)
Интересная справка:

"Средняя (ожидаемая) продолжительность жизни — это, вопреки распространенному заблуждению, отнюдь не средний возраст умерших в течение календарного года. Статистика смертности из ЗАГСов действительно лежит в основе показателя ОПЖ, но используется для расчёта вероятностей смерти в течение года в каждом возрасте. Сам показатель ОПЖ получают путём построения полных таблиц смертности. Этот показатель может совпасть со средним возрастом умерших только случайно.

СРЕДНЯЯ ПРОДОЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни и ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни — это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Слово «ожидаемая» говорит о том, что это показатель средней продолжительности жизни гипотетического поколения либо родившихся в году, для которого он исчисляется, либо достигших к этому году определённого возраста. Для родившихся показатель именуется ожидаемая продолжительность жизни при рождении, а для достигших уже какого-то возраста — ожидаемая продолжительность предстоящей жизни."(взято с РУКСПЕРТА).

По сути ожидаемая продолжительность расчитывается на основе того, сколько и в каком возрасте умерло граждан в этом году(как я понял на каждый год данные перерасчитываются). Уверен будущие поколения не будут так здоровы, как наши бабушки, а значит продолжительность жизни резко упадёт, а государство здорово сэкономит на пенсиях(если только методика расчёта не изменится).
komandorva
Aug. 15th, 2017 09:04 pm (UTC)
Вот-вот. Насчет замысла сэкономить на пенсиях я даже и не сомневаюсь:)
( 2 comments — Leave a comment )