Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Твой номер 84553090

Президент Медведев вступил в "Единую Россию". Не очень понятно, кто больше от этого вступления выиграл. Партия ли "Единая Россия", которую теперь будут называть "Партией жуликов, воров и Медведева", или Дмитрий Анатольевич, который получил статус члена ПЖиВ.
В свое время, чтобы вступить в КПСС, нужно было две рекомендации от членов партии со стажем не менее пяти лет. Плюс годичный кандидатский стаж, плюс рекомендация комсомола. Сейчас такого не требуется, желающих вступить в ПЖиВ из людей простых очень мало, а из губернаторов - нет отбоя. Потому что простые ничего хорошего от "ЕР" не ждут, а губернаторы знают, что партбилет ПЖиВ - это пропуск к большим деньгам.
Но если партбилет превращается в нечто среднее между пропуском и индульгенцией, то партия превращается закрытый клуб, куда посторонних пускают разве что для массовки.
Зачем отправлен в "ЕР" Медведев известно только его наставнику. Самому Медведеву - вряд ли. Медведеву никогда ничего похоже до конца не объясняют. И зачем ему быть президентом не объяснили тоже. И зачем уходить из президентов - не объяснили. И что он будет теперь делать с ПЖиВ - не объяснили тем более.
Между тем, партия "Единая Россия" - это не айфон и не твиттер, в которых Дмитрий Анатольевич более или менее ориентируется. Это серьезно. Поражения "ЕР" будут теперь его личными поражениями, именно поэтому его хитрый друг никак себя с этой силой не ассоциирует, предпочитая пить пиво с начальниками цехов. С ними безопаснее - народ не побьет.
Впрочем, к поражениям Медведеву не привыкать. Он, правда, всегда думал, что это победы, но мы-то знаем, как оно на самом-то деле.
Партбилет выдали с весьма символическим номером.
Чтобы знал свое место...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments