Удивительное дело, после письма Поклонской симферопольская прокуратура запретила местным кинотеатрам демонстрировать рекламный трейлер Матильды". Не больше и не меньше.
То есть, получается, что прокуратура, главная залача которой - обеспечение торжества закона, сама же грубейшим образом нарушает закон. Действуя, получается, исходя из религиозных убеждений. Причем, весьма странно понимаемых, ведь позиция РПЦ хорошо известна и никак не препятствует показу нашумевшего задолго до выхода на широкие экраны фильма об интимной дружбе последнего русского императора и знаменитой питерской балерины.
Интересно, что Поклонская разослала письма во многие, если не во все регионы страны. То есть, в ближайшее время, запреты могут появиться еще в десятках субьектов федерации. Но кто же, в таком случае, руководит прокуратурой и почему мы не видим официальной юридической оценки действий депутата? Почему нет таких оценок от руководства самой " Единой России" и Государственной Думы?
Бурная активность Поклонской, между тем, продолжает нарастать, и бывшая крымская прокурорша постарается сделать все возможное, чтобы сорвать выход киноленты.
Уже понятно, что религиозных фанатиков немало и они готовы задействовать многие рычаги для продавливания своего понимания того, что людям можно смотреть и читать, а чего нельзя.
При этом образец классного кинематографа от титулованного режиссера оскорбляет чувства верующих, а например, обнародованный недавно факт принадлежности священника к сутенерской группировке, торгующей сексуальными рабынями, - не оскорбляет. Тут нет ни писем Поклонской, ни реагирования на эти письма прокуратуры.
Симферопольские прокуроры показали всем нам, что закон может оказаться в решительных руках религиозных фанатиков. Первый ли это случай, последний ли - на этот счет остается только гадать...
Journal information