Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Матильда". Симферопольская прокуратура уже запретила...

Я раньше наивно полагал, что прокуратура служит закону. Но, оказывается, жестоко ошибался. Во всяком случае, относительно той части сотрудников российской прокуратуры, которые служат все, кажется, менее адекватной нардепше Наталье Поклонской, ярко и талантливо представляющей в Госдуме "Единую Россию".
Удивительное дело, после письма Поклонской симферопольская прокуратура запретила местным кинотеатрам демонстрировать рекламный трейлер Матильды". Не больше и не меньше.
То есть, получается, что прокуратура, главная залача которой - обеспечение торжества закона, сама же грубейшим образом нарушает закон. Действуя, получается, исходя из религиозных убеждений. Причем, весьма странно понимаемых, ведь позиция РПЦ хорошо известна и никак не препятствует показу нашумевшего задолго до выхода на широкие экраны фильма об интимной дружбе последнего русского императора и знаменитой питерской балерины.
Интересно, что Поклонская разослала письма во многие, если не во все регионы страны. То есть, в ближайшее время, запреты могут появиться еще в десятках субьектов федерации. Но кто же, в таком случае, руководит прокуратурой и почему мы не видим официальной юридической оценки действий депутата? Почему нет таких оценок от руководства самой " Единой России" и Государственной Думы?
Бурная активность Поклонской, между тем, продолжает нарастать, и бывшая крымская прокурорша постарается сделать все возможное, чтобы сорвать выход киноленты.
Уже понятно, что религиозных фанатиков немало и они готовы задействовать многие рычаги для продавливания своего понимания того, что людям можно смотреть и читать, а чего нельзя.
При этом образец классного кинематографа от титулованного режиссера оскорбляет чувства верующих, а например, обнародованный недавно факт принадлежности священника к сутенерской группировке, торгующей сексуальными рабынями, - не оскорбляет. Тут нет ни писем Поклонской, ни реагирования на эти письма прокуратуры.
Симферопольские прокуроры показали всем нам, что закон может оказаться в решительных руках религиозных фанатиков. Первый ли это случай, последний ли - на этот счет остается только гадать...
Tags: закон, кино, общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments