?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня наши люди узнали, что 36 процентов из них исповедуют здоровый образ жизни. Если учесть, чтг младенцы ведут здоровый образ жизни по определению, то получается, что Россия достигла в области здорового образа жизни невиданных вершин - примерно каждый второй является здоровяком и готов к труду и обороне. Так обьявил минздрав, окончательно продавивший принятие государственной программы "Формирование здорового образа жизни". И выбивший на это их хилой государственной казны три с половиной миллирда рублей.
Что такое здоровый образ жизни народу не обьяснили. Входят ли в число граждан со здоровым образом жизни несколько миллионов наркоманов и алкоголиков и можно ли отнести к приверженцам здорового образа жизни два миллиона ВИЧ-инфицированных - то никому не ясно, кроме составителей программы. Откуда вообще взялись 36 процентов, об этом в правительстве тоже молчат.
Тем не менее, в соответствии с программой, уже через три года ведущих здоровый образ жизни россиян должно стать 50 процентов. И дальше - семимильными шагами. 60, 70 - не предел.
То есть, за три с половиной миллирда рублей можно приобщить к здоровому образу жизни десятки миллионов людей. Правительство можно поздравить, мощь его деяний не вызывает сомнений. Ведь едят люди, учитывая резкое падение доходов, все хуже. Пьют все менее качественный алкоголь. В большинстве своем лишены возможности ездить на курорты, даже отечественные, не могут посылать к морям детей. Спорт для масс малодоступен, если не считать перспектив бегать где-то вокруг дома или в ближайшем парке. Бассейны выставляют немалые прайсы, как и фитнес-центры. И при всем этом, среди населения, оказывается, наблюдается отчаянная жажда к ведению здорового образа жизни.
В принципе, самая здоровая еда - хлеб и вода. Если минздрав об этом, то да, заданная планка не выглядит такой уж недостижимой. Особенно, если учесть, что народ постепенно переходит на подножный корм. Копать картошку спортивно и очень полезно для здоровья, ибо на свежем воздухе и корм натуральный.
Так что можно формировать сознание в нужном направлении. Все, как обычно. Денег нет, но вы держитесь. Главное - здоровье. Не всем гоняться два часа с аквалангом за отдельно взятой щукой. Если акваланга, вертолета, катера, эхолота и щуки поблизости у вас нет, то выпустите в аквариум сардин из банки, а потом забросьте в аквариум леску с крючком и поплавком. Ловите с удовольствием, оздоравливайтесь. И помните, время, проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 7th, 2017 09:20 pm (UTC)
Аквариум и здоровый образ жизни
Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Аквариум и здоровый образ жизни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аквариум и здоровый образ жизни [...]
andreiuvv
Aug. 7th, 2017 10:28 pm (UTC)
Описанное напоминает состояние предвоенного времени...
komandorva
Aug. 8th, 2017 07:29 am (UTC)
Оно и есть предвоенное...
andreiuvv
Aug. 8th, 2017 08:22 am (UTC)
Чего же ждать нам дальше?
corex12
Aug. 8th, 2017 06:17 am (UTC)
Инстинкт здравоохранения и Министерство здравоохранения несовместимы. Останется что-то одно... Что возьмет верх?
komandorva
Aug. 8th, 2017 07:28 am (UTC)
Боюсь они нас победят...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com