Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Аквариум и здоровый образ жизни

Сегодня наши люди узнали, что 36 процентов из них исповедуют здоровый образ жизни. Если учесть, чтг младенцы ведут здоровый образ жизни по определению, то получается, что Россия достигла в области здорового образа жизни невиданных вершин - примерно каждый второй является здоровяком и готов к труду и обороне. Так обьявил минздрав, окончательно продавивший принятие государственной программы "Формирование здорового образа жизни". И выбивший на это их хилой государственной казны три с половиной миллирда рублей.
Что такое здоровый образ жизни народу не обьяснили. Входят ли в число граждан со здоровым образом жизни несколько миллионов наркоманов и алкоголиков и можно ли отнести к приверженцам здорового образа жизни два миллиона ВИЧ-инфицированных - то никому не ясно, кроме составителей программы. Откуда вообще взялись 36 процентов, об этом в правительстве тоже молчат.
Тем не менее, в соответствии с программой, уже через три года ведущих здоровый образ жизни россиян должно стать 50 процентов. И дальше - семимильными шагами. 60, 70 - не предел.
То есть, за три с половиной миллирда рублей можно приобщить к здоровому образу жизни десятки миллионов людей. Правительство можно поздравить, мощь его деяний не вызывает сомнений. Ведь едят люди, учитывая резкое падение доходов, все хуже. Пьют все менее качественный алкоголь. В большинстве своем лишены возможности ездить на курорты, даже отечественные, не могут посылать к морям детей. Спорт для масс малодоступен, если не считать перспектив бегать где-то вокруг дома или в ближайшем парке. Бассейны выставляют немалые прайсы, как и фитнес-центры. И при всем этом, среди населения, оказывается, наблюдается отчаянная жажда к ведению здорового образа жизни.
В принципе, самая здоровая еда - хлеб и вода. Если минздрав об этом, то да, заданная планка не выглядит такой уж недостижимой. Особенно, если учесть, что народ постепенно переходит на подножный корм. Копать картошку спортивно и очень полезно для здоровья, ибо на свежем воздухе и корм натуральный.
Так что можно формировать сознание в нужном направлении. Все, как обычно. Денег нет, но вы держитесь. Главное - здоровье. Не всем гоняться два часа с аквалангом за отдельно взятой щукой. Если акваланга, вертолета, катера, эхолота и щуки поблизости у вас нет, то выпустите в аквариум сардин из банки, а потом забросьте в аквариум леску с крючком и поплавком. Ловите с удовольствием, оздоравливайтесь. И помните, время, проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается...
Tags: здоровье, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments