Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нарзан и немного о родине

Высоцкий был прав, когда утверждал, что распространенье наше по планете становится заметным вдалеке... Купил в Кисловодске билет на театральный спектакль "Мастер и Маргарита" и уже в номере рассмотрел, что пойду смотреть земляков - Свердловский Академический театр драмы".
Между прочим, гастроли проходят с большим успехом, хотя в конкурентах сам Стас Михайлов, который гастролирует параллельно. Чтобы доехать до зала в соседних Ессентуках, где идут спектакли, народ жертвует санаторным ужином - верх популярности. Иди-ка заставь кого тут просто так пожертвовать ужином. Только, если речь идет о чем-то выдающемся. Знали бы в Екатеринбурге...
А вчера иду по дорожке в знаменитом местном парке и на меня на огромной скорости несется с горы недавняя наша журфаковская выпускница - звезда российской паралимпийской сборной. На самой верхотуре в Кисловодске - высокогорный Олимпийский центр, там она два раза в день тренируется.
Наших на этом кавказском краю российской земли очень много. То и дело слышу фирменное "Ебург", " Екат" и так далее. Недавно за стаканом нарзана, которым я уже измучен до полного обалдения, слышал размышления о легендарном екатеринбургском политике. О Ройзмане, разумеется. Его, кстати, знают очень многие люди, которые никогда не были на Урале. Гораздо меньше, но все-таки многие знают про Росселя. Про нынешнего не знает никто. Во всяком случае, я ни разу не видел такого знатока.
Впечатляет, что при упоминании Екатеринбурга уважительно кивают жители миллионников - те же ростовчане и самарцы, которые еще несколько лет назад всерьез полагали, что живут в больших городах. Беда только с москвичами, многие из них до сих пор относят наш славный город к Сибири. Ну москвичей надо прощать, это диагноз.
В сенной сауне, куда я хожу по назначению врача, меня расспрашивают про Ельцин-центр. Медиа - страшная штука, почти все знают про цену вопроса и немало таких, кто полагает, что ЕЦ нужно немедленно закрыть.
Но в любом варианте, мы заметны. Даже весьма. И когда одна из моих землячек, которая, как и я приезжает в санаторий каждый год, кричит, когда видит меня, в качестве приветствия "Слава Екатеринбургу!", я с гордостью поднимаю руку со стиснутыми в кулак пальцами - " Ебургу слава!"...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments