?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доблестный журналист из провинциальной Перми вызвал на дуэль обидчика свого коллеги. В День десантника некий пьяный отморозок ударил по лицу корреспондента НТВ. И теперь пермяк предложил дебоширу драться. Без всяких дуэльных пистолетов и пошлых шпаг - на кулаках. Но обязательно на ринге и в присутствии зрителей. При всем благородстве замысла не оставляет мысль, что журналист очень хочет стать шоуменом.
Журналистика все больше становится профессией прямого действия. Редакции проводят в жизнь социальные проекты, собирая деньги на лечение актрис-миллионерш и голодных кошек, спасение бабушек, тихо гниющих в своих халупах, все, что угодно. Да, наверное, все это гуманно и нужно каким-то конкретным людям, но вряд ли относящимся к журналистике. Потому что лечить актрис и спасать бабушек должно государство. Но современная журналистика не может идти иным путем, как только разменивая силу своего слова и кадра на пиар и шоу. Потому что денег у нее все меньше и меньше, а взять их можно только на пиаровских и шоу-направлениях.
Вот покемонщик Руслан Соколовский в одночасье стал ведущим журналистом крупного СМИ. Ничего более-менее аналитического в его выступлениях в сети нет. Но есть условный срок, поэтому рейтинги гарантированны. Если пермяк набьет морду отморозку из Москвы, то провинциала немедленно возьмут на федеральный телеканал. Или в серьезный журнал. А если набьют морду самому пермяку, то возьмут тем более, поскольку битых журналистов у нас любят больше, нем небитых. У нас вообще считается, что только битый в морду журналист может говорить правду, а репортер с целой челюстью - не может.
Сейчас все прогрессивное человечество Москвы вступилось за журналиста-гомосексуалиста из Узбекистана, который внаглую живет в России без документов. Редакция суперлиберальной газеты пять лет держала его в корреспондентах, как-то платило зарплату, никак не удосужившись позаботиться об оформлении гражданства или вида на жительство. Редакции был нужен большой скандал. Теперь узбекский журналист станет суперзвездой и попадет на все ведушие телеканалы. Потому что оппозиционер и в Москве, и в родном Ташкенте, Потому что открытый голубой и потому что в центре политического и миграционного скандала. Если не вышлют, разумеется.
Те, кто хотел западного формата для российской журналистики, могут радоваться и танцевать джигу. Вот она - в полный рост. Если ты готов бить в нос, ловить покемонов или громко кричать о своей гомосексуальности, то являешься почти готовой медиазвездой. Во всех остальных вариантах будет трудно. Придется собирать с читателей и зрителей деньги на питание голодным кошкам...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lisician65
Aug. 4th, 2017 04:15 pm (UTC)
"...Но обязательно на ринге и в присутствии зрителей..."
---------------------
Дуэлянт сраный.
komandorva
Aug. 4th, 2017 04:17 pm (UTC)
Ну почему же. Человек, между прочим, зубами рискует...
lisician65
Aug. 4th, 2017 04:26 pm (UTC)
Таким образом он честью, или что там у него выросло, рискует, раз уж о ней вспомнил.
Пусть попросит капу, перчатки, скорую помощь и оплаченный период реабилитации, джентльмен х...ев.
Это ж насколько нужно выродиться...
Думаю, тому псевдодесантнику небольшого ума и руки о такого журналюгу будет пачкать, простите, западло.
Сергей Черняков
Aug. 4th, 2017 05:32 pm (UTC)
Я предпочитаю спасать кошек. Они как-то ближе. Человечнее,что ли...
komandorva
Aug. 4th, 2017 06:46 pm (UTC)
Я и сам не люблю тех, кто не уважает котов. Но речь о целях журналистики.
( 5 comments — Leave a comment )