Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

СПИД не спит. У него бессонница

За ночными хождениями по музеям и вокруг них как-то незаметно прошел не то чтобы праздник, а так памятный день - посвященный погибшим от СПИДа.
В последнее время нас этой болезнью пугать стали явно меньше, видимо, в целях недопущения паники. Не уверен, что такая государственная информационная стратегия является оправданной, темпы заражения ВИЧ в России если и снижаются, то почти незаметно: с прошлого дня Памяти инфицированных стало на 62 тысячи больше. Если оперировать неофициальными данными, а именно ими, как наиболее близкими к реальности, оперируют специалисты, то получается, что в России заражено более 1 процента населения. Это эпидемия.
Правда, есть и менее шокирующие показатели, некоторые исследователи говорят, что у россиян имеется привычка анонимно перепроверяться в нескольких СПИД-лабораториях. И тогда выйдет, что инфицированных на самом деле тысяч 200, что тоже, конечно, очень много, но все-таки не так ужасно много.
С начала СПИДа в России умерли от него более 90 тысяч человек, а в 2011-м году - 18 тысяч. По идее, умирать должны уже пореже, поскольку современная терапия позволяет продлить жизнь ВИЧ-инфицированным на несколько десятилетий, но это весьма и весьма дорого и на сколько хватит нашего государства - большой вопрос. Всего сейчас получают лечение 100 тысяч человек, из которых - более 300 дети.
В Свердловской области общероссийский порог превышен вдвое, а по абсолютной цифре по регионам - мы лидеры. Почти 56 тысяч инфицированных. Больше 1200 инфицированных на 100 тысяч населения. Екатеринбург замыкает первую десятку.
В подавляющем числе заражаются наши сограждане через шприц при употреблении наркотиков.
И абсолютно не понятно, что со всем этим делать...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments