Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прощайте бургеры, гудбай, кока-кола?

После того, как президент Путин пообещал сегодня ответить на "хамство" американских санций, мне стало понятно, что пора срочно навестить "Бургер Кинг" и "Макдональдс", чтобы сьесть по прощальному бургеру. И кстати, запастись "колой" и "пепси", которые я вообще-то не пью. Судя по всему, американской колы больше не будет, но можно будет время от времени открывать бутылку, делать глоток и вспоминать санкционный вкус.
Шутки шутками, но ответ, судя по всему, будет именно таким. По воробьям. В смысле, по детям, которые колу любят. И по студентам, привыкшим к дешевой и быстрой еде - мясу в булке.
Конечно, можно запретить покупать " боинги", но тогда "Боинг" в два счета посадит на землю наш "Суперджет", который наш только на словах, а на деле отечественный лишь процентов на двадцать. Конечно, можно перестать продавать американцам титан (привет губернатору Куйвашеву с его проектом " Титановая долина"), но это тоже себе в убыток. Разумеется, можно перестать поставлять американскому космосу ракетные двигатели, но тогда придется закрыть собственное производство этих самых двигателей.
Понятно, что уберут с рынка многие товары заокеанского производства,запретят покупать "катерпиллары" и "форды". Да, доставят дяде Сэму неприятности. А ну как он перестанет продавать нам компьютерное железо и запретит делать это всех, кто производит компьютеры по лицензионным соглашениям - что тогда?
Наверное, президент знает ситуацию гораздо лучше и сумеет сделать американцам больно. Но это не решит главной задачи - ликвидации критической зависимости от западных технологий. Оказывается, разобраться с Россией довольно легко. Санкции и пожалуйста. Советский Союз тоже непрерывно давили санциями, но с ним было гораздо сложнее - та же гражданская авиация производилась самостоятельно до винтика вряд ли уступала американской.
А теперь предстоит восстановить целые отрасли науки и производства. В условиях, когда значительная часть талантливой молодежи спит и видит, как бы свалить. В условиях, когда из скудных средств кормим уйму нахлебников, которых все больше и больше.
Наказать американцев надо. Но это только маленькая часть проблемы.
Надеюсь, голливудское кино не запретят. Смотреть-то и в самом деле нечего. Разве что назначить прокуроршу-депутата Поклонскую директором Мосфильма для гарантии идеологической чистоты российского производства. И сдуть пыль с архивов советского кино. Какое- время продержимся...
Tags: политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments