?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченный по правам человека Москалькова заявила о серьезном ущемлении прав девушек, которых не призывают на срочную военную службу. С ее точки зрения, не призывают зря, "поскольку мы крутые и служить можем не хуже мальчишек". Это сильно. Получается, что Москалькова мало того, что напрашивается на комплимент, заявляя о своем девичестве, но и, фактически требует обязательного призыва представительниц прекрасного пола в казармы.
Между тем, обязательная военная служба для женщин существует только в Израиле. А во всех остальных странах, в том числе очень развитых и гораздо более правовых, чем Россия, женщины могут служить на добровольной основе. В России женщины служили по контракту во все времена, а на данный момент их в армии - многие десятки тысяч. Есть немало офицеров, даже полковников. По разным расчетам, пишут и говорят о 8-9 процентах военнослужащих в юбках в ВС РФ. Некоторые военные училища давно уже открыли перед девушками свои двери. А уж на военных кафедрах гражданских вузов дамы учатся практически без ограничений.
В этом смысле, заявление Москальковой выглядит и наивным, и откровенно неумным. А зачем, собственно говоря, девушкам служить срочную? Какой в этом смыл? Тем более, что призыв вообще год от года сокращается - России уже не нужна массовая армия, поскольку сами боевые технологии совершенно иные.
Если госпожа Москалькова хотела сказать о равенстве мужчин и женщин, так об этом стране известно и без нее - из Конституции. Если захотела обеспечить девушкам веселую жизнь в армии, то хотелось бы поинтересоааться, желал ли бы кто служить срочную из ее женской родни. Год в казарме с минимальными удобствами и огромной нагрузкой, фактически бесплатно? С мозолями от копания окопов. Или омбудсвумен придумывает это для девиц из простых семей, куда и придут повестки?
Разве молодым женщинам нечем заняться, разве им не нужно учиться, не нужно утверждаться в профессиях, не нужно создавать семьи и рожать детей?
А вообще, конечно, молодец. В стране, видимо, решены все проблемы с правами человека. Наступило полное благоденствие, все счастливы. А когда все счастливы, то почему бы и не послужить? Сменив кружевное белье и туфельки на камуфляж и "мабуты"...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jul. 27th, 2017 01:43 am (UTC)
Здесь, на мой взгляд, очень своевременное предложение. Если дети лет 10 идут в "Юнармию", то что уж говорить про половозрелых девиц. Время нынче такое, что кони все скачут, а избы все горят.

Армия прекрасных половин..........
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com