Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Безбагажность" как предчувствие

Я не очень понял, что сотворила Дума, дав разрешение продавать "безотзывные" билеты без возможности бесплатного провоза багажа, но ситуация вырисовывается грустная. Потому что, если багаж - не бесплатный, то он платный - третьего тут не дано. И получается, что цена за билет не будет окончательной. Кто же летит, например, в командировку без багажа? И тем более - в отпуск...

Когда-то в моей молодости на рейсы "Аэрофлота" (других компаний просто не было) разрешалось взять до 20 килограммов багажа. И я этим очень активно пользовался, когда, например, вез из Свердловска, где служил, тушенку своей семье, которая жила, за неимением квартиры, в Магнитогорске. Я возил даже замороженное до одеревенения мясо. Нам иногда продавали по паре килограммов по государственной цене в 2 рубля, я клал его в морозилку, а когда удавалось, то возил в чемодане в Магнитку - город по тем временам совершенно голодный. Однажды насобирал в башкирской командировке опят и перебросил их в чемодане в Свердловск, благо лететь было всего час.
Потом вес бесплатного багажа начал сокращаться, но я особенно не горевал, голодные времена отступили, а сам я никогда больше килограммов 12 не набирал, даже и за границу. Сейчас уже - 10 в багаж и 5 в ручную кладь - меня это вполне устраивает, но вряд ли устроит мам, которые путешествуют с малышами.
Но вообще без багажа летать нельзя и теперь билеты неизбежно подорожают. Если цель была именно в этом - поздравляю. Сами-то думцы, разумеется, дешевых "безотзывных" билетов не покупают, их финансируют так, что за государственный счет можно купить дорогие, к которым багаж прилагается.
Все к тому, что с людей сдирают еще одну шкурку. Не летать в нашей стране могут позволить себе только те, кто не ездит в отпуск или не бывает в дальних командировках. Страна велика и самолет - не роскошь, а средство передвижения. Так что грабите, уважаемые народные избранники, никак по другому это назвать нельзя.
Не очень понятно, как теперь отчитываться за билеты перед финансистами в служебных полетах. Получается, что багаж станет твоей собственной проблемой.
А так-то отдыхайте на здоровье, только заплатите по сотне в день курортного сбора и за багаж, пожалуйста, отдельно. И туда, и, разумеется, обратно.
Недавно аэропорт "Кольцово" ввел собственный сбор. Если выезжаешь на такси от его терминалов, то платишь дополнительно 200 рублей. Еще немного шерсти. Чтобы слова никто не забыт и ничто не забыто - не казались историей. Родина смотрит на тебя, Родина помнит тебя и Родина никогда не забудет, что ты ей должен. За все. К этому "все" недавно добавился и багаж...
Tags: Дума, нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments