?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже я, человек глубоко провинциальный, понимаю, что если Генеральная прокуратура требует отменить решение Центрального банка, то тут что-то не то. И кто-то категорически не прав - или Генеральный прокурор или милая главная банкирша страны. И что такая ситуация не может в нормальной стране разрешиться бескровно.

ЦБ впервые ввел временную администрацию в ТОПовый банк - "Югра". До этого стреляла Набиуллина не то чтобы по мелочам, но на выплаты в 170 миллиардов рублей никогда не шла. Но она, разумеется, не первоклассница и понимала, на что поднимает руку. И что в этом банке есть интересы очень могущественных кругов, понимала тоже - у нее в руках все документы и она точно знает, чьи там деньги. Было понятно на берегу, что кто-то из больших за такие деньги обязательно вступится. Но ожидала ли Эльвира Сахипзадовна, что защищать чьи-то деньги будет лично Генеральный прокурор - хороший вопрос.
Чайка тоже, мягко говоря, не мальчик и тоже много чего знает. И прежде всего, знает иерархию и то, что ему делать можно, а чего нельзя. И не просчитав ситуацию, так просто в бой бы не пошел. Тем более, что действия Набиуллиной по расчистке банковского сектора поддерживает лично президент. Значит, ставки необычайно высоки.
Разумеется один сиятельный господин до публичных заявлений мог позвонить одной сиятельной даме и изложить доводы. То ли не посчитал возможным, то ли нужным, то ли позвонил, но получил отлуп. Становится еще интереснее.
Уже к ночи пошла информация, что выплаты вкладчикам "Югры" начнутся четко по графику - завтра. То есть, банкирша не дрогнула, а обратный ход будет дать трудно. Но если так, то ситуация становится дуальной и кто-то должен будет уйти. Или потерять лицо.
Но уйти такие люди могут только после решения первого лица. Так что, видимо, нас ждут с утра замечательные комментарии. Не исключено, впрочем, что они будут сдержанными, хорошо известно, что президент не любит звонких пощечин, а все делает по-тихому и очень осторожно. Но тут-то все сложнее. Дело в том, что ни Чайку, ни Набиуллину перевести на новую работу невозможно. Потому что любая новая работа для них понижение. Так что мы обязательно узнаем, кто все-таки оказался в борьбе за "Югру" неправ.
А вообще, приключения пошли косяком. Еще нет развязки по краснодарскому судейскому клану, который, кажется, решил, что именно он и есть в крае закон. А теперь столкновение на высшем уровне.
Разумеется, оба борются только за интересы страны. За народ. За светлое будущее державы. Никакого личного интереса тут нет и быть не может. Потому что главное - счастье россиян...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
Jul. 19th, 2017 09:04 pm (UTC)
То ли еще будет.... рухнет Система - рухнет УБРиР :) Будем, так сказать, наблюдать на местах.
komandorva
Jul. 19th, 2017 09:13 pm (UTC)
Вот это не надо. Там деньги получает половина университета:)
Alex Yefimov
Jul. 21st, 2017 01:25 pm (UTC)
1. Уже давно не половина. Девчата из сбера пару лет назад приходили в подразделения и говорили "так, все переходим" :) И ничего им за это не было....
2. А систему такинацианализируют имхо.... и МТС и УБРИР и все остальные придворные и балластные активы на себе это первыми ощутят. Ну. и клиенты ощутят.
( 3 comments — Leave a comment )