?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, дело было так. Заместитель председателя краснодарского краевого суда, получившая, кстати, диплом о юридическом образовании в Тбилиси, замужем за краснодарского земляного олигарха-миллиардера. Грузина по происхождению. Формально они в разводе, поэтому более, чем значительные доходы супруга не декларируются.
При этом судья занимается огромными по исковым суммам имущественными делами, в том числе земельными. Это, разумеется, не вызывает ни у кого никаких возражений.
Сын женился на внучке председателя того же самого краснодарского краевого суда, то есть судопроизводство стало семейным делом - это тоже, разумеется, не вызывает никаких возражений. Молодой человек в 25 лет избирается в краевой парламент. Понятно по какой партии - ну а как же...
Дочь выходит замуж за следователя.
С детства семья дружит и с Меладзе, и с Кобзоном, и с Павлиашвили. Поэтому все эти господа выступали совершенно бесплатно. Брежнева - как жена Меладзе-старшего. Баскова подарил свадьбе другой друг семьи. Так что все хорошо, скромно, чинно и вообще - о чем речь?


В материале Газеты.ру:


Край терпения
Почему «кубанские свадьбы» стали реальной угрозой государству



Свадьба дочери члена президиума Краснодарского краевого суда с местным следователем по особо важным делам вылилась в скандал общероссийского масштаба. В очередной раз выяснилось, что cверхпотребление элит — именно та тема, которая способна взбудоражить российское общество. Это не только перспективное поле для политтехнологов, но и реальная угроза государству.
В России последних лет особенно трудно отделить информационный вброс от искреннего возмущения. Говорят, что судья Елена Хахалева претендовала на пост главы Краснодарского суда и подставить ее могли недоброжелатели, желающие нанести репутационный удар по местному Следственному комитету.
Обращает на себя внимание то, как рьяно ухватились за тему некоторые федеральные журналисты, которые обычно с завидным спокойствием игнорируют антикоррупционные расследования против высших чиновников, инициированные оппозицией. В конце концов, сама цифра расходов на свадьбу — два миллиона долларов — не подсчитана по чекам. Говорится о ней преимущественно в соцсетях.
Объяснения, данные самой Хахалевой, а также ее бывшим супругом, выглядят не очень убедительными. Мол, с Меладзе, Кобзоном и Басковым дружим буквально с детства, а дороже всего обошлось платье невесты.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2017/07/18_e_10792742.shtml#page1
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.