?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Минздраве обсуждают возможность введения запрета на продажу алкоголя в выходные дни. Вроде бы на уровне экспертного сообщества, никаких конкретных решений пока что не принято.
Если такая инициатива будет проведена в жизнь, то бытие в России сильно изменится. В субботу и воскресенье нельзя будет выпить даже кружку пива в баре. Равно как и алкогольный коктейль. Только чай или сок. Или минералку - как альтернативу.

Всем, кто хочет выпить в дни отдыха, закупаться придется в пятницу или в другие дни на неделе. А поскольку водки в застолье никогда не хватает, то делать запасы. Или покупать у таксистов, как было во времена Горбачева, который так поборол в СССР алкоголизм, что не выдержал и сам СССР.
Зачем нужна такая странная инициатива - сказать трудно. Любой дефицит немедленно будет восполнен - таковы законы рыночной экономики. Запрет даст мощную подпитку нелегальной торговле алкоголем, а еще - производству "бодяжной" водки и употреблению всего того, что горит.
Страна еще не забыла "два пшика", когда в пиво брызгали средство от тараканов, и брагу из зубного порошка. Те, кто планирует запретить продавать алкоголь по выходным, запросто могут вернуть Отечество к первобытному состоянию. Начнут варить и настаивать на каждой кухне.
Не очень понятно, кстати, зачем? Пить стали поменьше, особенно в больших городах, где есть чем заняться. Особенно меньше стали пить дешевки, что уже не может не радовать.
Если министерство здравоохранения собирается заставить Россию протрезветь, то это получится вряд ли. Мы - северная страна, а все северные страны выпивают крепкое. Ограничения в Финляндии привели к тому, что горячие финские парни и девушки стали пить в Санкт-Петербурге и окрестностях, для чего еще с советских времен повадились приезжать в пьяные экскурсии и уезжать в конце воскресенья в бесчувственном состоянии.
Отсутствует логика и в том, почему нужно запрещать в выходные, хотя, казалось бы, ограничивать имеет смысл как раз в рабочие дни, чтобы народ по утру шел к станку и сохе в нормальном тонусе. А выходные пустота окажется во многих семьях настолько звенящей, что ее не заполнить программами Малахова и Якубовича.
Давайте еще запретим алкоголь на Новый год и начнем формировать традицию встречать деда Мороза со Снегурочкой с лимонадом из Черноголовки. Это будет и весело, и немного по-идиотски, чего, собственно говоря, и не хватает в Новый год. День защитника Отечества правильнее встретить простоквашей, а 8 марта - стаканчиком молока. Чуть-чуть шампанского можно разрешить на День народного единства, потому что без алкоголя никакого единства у нас просто не получится.
А еще лучше ввести на алкоголь талоны, как это было обкатано при Горбачеве. Один талон в месяц на совершеннолетний нос. Два талона - если кто-то в семье родился, три - если умер. Дополнительный талон можно будет выдавать передовикам производства или отличникам народного образования - чтобы видели перспективу.
Умеешь работать - знай, что Родина тебя не забудет. Не умеешь - пей воду из-под крана и хмелей от счастья, что у тебя в стране такое министерство здравоохранения. Которое бережет тебя и думает как сделать тебя трезвым. Пока что на уровне экспертного сообщества...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jul. 17th, 2017 11:04 pm (UTC)
Самые продвинутые будут доставать через разведку или брать у летчиков международников...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com