Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Конец оккупации

Сегодня ночью, когда вся страна вместе с министром Нургалиевым была по музеям и контролировать ОМОН оказалось некому, парни в пыльных шлемах разогнали "оккупантов" на Арбате. "Мирно спящих" граждан будили и препровождали в автозаки, которые развозили "протестантов" по отделениям полиции.
По одним сообщениям, взяли всех, по другим, у памятника Окуджаве остались-таки еще 150 человек.
Я никогда не понимал этой формы протеста - "оккупирование" части какой-то улицы. В чем смысл? Сидеть в груде ящиков и пакетов на каком-нибудь старом матраце и беседовать с такими же малахольными о вреде путинизма? Бегать по нужде в соседний подъезд, по полной программе радуя своим естеством местное население, которое, разумеется, немедленно проникается и чувством благодарности и духом революционной борьбы? Слушать откровения лидера антипутинской оппозиции Ксюши Собчак, которая приезжает каждое утро свежая из своей буржуазной квартиры и горячим словом мобилизует "либералов" на продолжение гражданского сопротивления?
И что с этого, кроме мусора и антисанитарии? Если бы такой шалман разбили под моим окном, то я бы не слишком обрадовался. И окрестные жители, надо думать, не слишком радуются.
Эти люди, которые неделями что-то "оккупируют" - они вообще работают? Или "оккупация" - это профессиональное занятие? Как у Ильича, который "оккупировал" то Разлив, то Швейцарию, то Британский музей. Пусть эти ребята тоже едут "оккупировать" Британский музей. Там по ночам теплее, опять же деньги им за несгибаемую гражданскую позицию из Лондона переводить будет ближе. Чего они к Арбату-то приклеились?
По мне, так ОМОН действовал правильно. Исключительно в интересах населения, которое эти "оккупанты" просто достали. А сколько спасено от простуд, нефритов и сифилиса, который всегда появляется в зонах массовых политических протестов...
Я бы на месте Нургалиева выписал парням с "демократизаторами" премии. За прекращение оккупации...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments