?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин после краткого посещения потемкинской деревни ИННОПРОМа улетел и не обещал вернуться. Впрочем, президенты, в отличие от карлсонов, возвращаются тогда, когда хотят и не спрашивают на то разрешения. Областная власть вздохнет сегодня спокойно и перейдет к зализыванию ран, нанесенных имиджу.
На этот раз влетело действительно по первое число. Если учесть, что президент, конечно, гораздо больше сказал еще и без камер, можно констатировать нокдаун.
Такого явно не ожидали. Эффект оказался настолько негативным, что пресс-секретарь президента Песков был вынужден даже немного подсластить горькую пилюлю. Президент, сказал он журналистам, «в целом достаточно высоко ценит эффективность этого главы региона". В целом... Достаточно высоко...

Если кто-то думает, что Кремль изменит свое намерение избрать для нас Евгения Куйвашева губернатором, то он сильно ошибается. Система российской власти устроена в последние годы так, что пятое колесо у ее телеги - впереди. Катить вперед можно, а назад нельзя. Поэтому нас ожидает второй виток талантливого управления некогда ключевым и полнокровным регионом, который быстро сползает от такого менеджмента в середняки.
Однако нанесенный моральный урон заставит областную "элиту" задуматься о многом. И можно ждать ряда существенных изменений во внутренней политике. При таких обстоятельствах губернатор больше не может рисковать обострением отношений с местной общественностью. Если уж письма начали доходить до Путина, если уж тот оказался в курсе идиотской затеи с "расстеклением" лоджий за счет самих владельцев этих самых лоджий, то, разумеется, мимо президента не пройдет вполне вероятный масштабный конфликт со строительством храма-на-воде. Как и с транспортной реформой в областном центре, которая неизбежно приведет к логистической катастрофе. Урбанисты сделают шаг назад. Вернее их вынудят сделать такой шаг.
Уже завтра начнется самый серьезный поиск тех, кто главу региона подставил под президентский каток. Раз уж мэром в Екатеринбурге оказался сити-менеджер Якоб, то, его фигура однозначно встанет под удар. Настоящий же мэр продолжит бегать по утрам со своими поклонницами, произносить пламенные речи и принимать бабушек по вечерам в "сером" доме.
Неизбежна перетряска в ближайшем окружении губернатора. Особенно в его информационном блоке. Оно и правда - зачем нужен информационный блок, который не проинформировал губернатора о том, кто является мэром Екатеринбурга? Что может информационный блок, который, несмотря на огромные финансовые бюджетные вливания, не смог противостоять вчера и сегодня высокой и мощной волне насмешек над главой региона - в оппозиционных СМИ, социальных сетях и блогосфере?
И самое интересное. Телегу-то с выборами назад не покатить, но президент Путин известен как раз тем, что все кадровые решения принимает не торопясь и очень выверенно. Ему здесь, похоже, не понравилось, а должности послов в малозначащих странах освобождаются довольно регулярно...
Фото: Ystav.com
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.