?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня президент Путин привез губернатору Куйвашеву письмо трудящихся Свердловской области. И лично его главе региона прочитал. Оказывается, директор Нижнетагильского завода пообещал рабочим выдать зарплату только в том случае, если его попросит об этом глава государства.

Сейчас Путин директора завода, конечно, попросит, но дело не в этом. Дело в губернаторе, который не знает, что происходит во вверенной ему области. Если регионом начинает управлять лично президент, то зачем тогда нужен глава администрации региона? По всему получается, что народ Свердловской области и этой же самой области губернатор существуют в каких-то параллельных мирах. Хорошо хоть подоспела предвыборная кампания и кандидат в губернаторы Куйвашев вместе с членами правительства варягов и зятьев все-таки побывает в городах и весях, в которых он за весь первый срок побывать не удосужился.
До этого душераздирающего момента Владимир Владимирович Евгения Владимировича хвалил. И отметил его огромную роль в организации ИННОПРОМа. Думаю, в этот момент вздрогнули многие и особенно бывший глава Среднего Урала Россель, который и создал своим горбом и продавил своими плечами ИННОПРОМ.
Впрочем, никто Путину, естественно, не возразил. Тем более, что Владимир Владимирович подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга. Ни одного конкретного пункта документа не обнародовано, он, по сути, голый. То, что не будет метро - однозначно, но на флаги и транспаранты деньги, наверное, все-таки найдут. И на орден победоносному губернатору, видимо, тоже.
Сегодня же пресс-секретарь президента Песков сообщил, что президент взял за правило перед встречей с очередным губернатором знакомиться с обращениями и жалобами жителей инспектируемого региона. Иными словами, президент читает жалобы, а потом доводит их до своих подчиненных, которые вообще-то должны жалобы читать первыми. И при этом, разумеется, говорит об огромном вкладе своих верных сподвижников-губернаторов. Речь уже даже не идет о ручном управлении областями, краями и республиками, скорее об управлении точечно-импульсном. Что попадет в руки - тем и управляем.
Что-то подобное было в СССР в период позднего Брежнева - тому слали письма и телеграммы с жалобами на городские и областные власти, а из Москвы жалобы перенаправлялись тем, на кого, собственно говоря, жаловались. Для принятия мер. В том числе и к самим жалобщикам.
Вместе с тем, кое-что подобная система сделать все-таки способна. Губернатору Куйвашеву теперь предстоит серьезно задуматься, что президенту попадет на стол в следующий раз. Уже неплохо.
А так-то пока визит главы государства начался бодро. Воду в городском пруду сразу подняли, чтобы президент, не дай бог, не увидел кошмара, творящегося на дне. Как уедет - опустят опять...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com