Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Питерские поставили на мужика...

Назначение "народного" Игоря Холманских, собиравшегося "с мужиками" разгонять митинги, полпредом президента по Уральскому Федеральному округу имеет три больших смысла.
Первый - пост полномочного представителя, как комиссара Кремля, сегодня никому не нужен и не имеет в системе власти никакого значения. Страна проскочила этап полураспада, а до следующего такого этапа время еще есть. Кто будет полпредом не имеет ровно никакого значения, поскольку структура эта - чисто представительская. Ни одного вопроса полпред не решает. Холманских или кто другой - разница для общества и Путина ровно ноль.
Второй - "питерские чекисты" продолжат систему пацанского управления страной, когда на любой пост будут назначаться не профессионалы, а преданные люди - свои пацаны, которые папу уважают и не сдадут при любой цене на нефть. Согласно этой логике, никакого нового правительства у "плюшевого" Медведева, который так смешно пыжится изображать из себя значимую фигуру российской политики, не будет. Министров пересадят по кругу, засаленную колоду попросту перетасуют, особо доставших чиновников отправят губернаторами или главами крупных госкорпораций. Не пропадут ни высокий интеллектуал Грызлов, ни талантливый Фурсенко, ни русский Наполеон Сердюков - всем сестрам будет по серьгам.
Третий - Путину и "путинцам" плевать на любые протесты. Ни на какие уступки они бутафорской оппозиции не пойдут, а будут манипулировать, кидать, разводить и так далее. Для манипулирования остро понадобятся СМИ, поэтому никакого существенного разгосударствления газет и особенно ТВ не будет. Более того, "питерские" постараются установить контроль над интернетом, если не прямой, то косвенный. Быдлевизация политики - так это называется.
Будет ли четвертый смысл. Обязательно. Но только после того, как вся эта конструкция затрещит по швам под давлением ВТО, низкой цены на нефть и дальнейшей производственной деградации страны.
По стране уже несколько недель ходит анекдот. Якобы построили на Красной площади еще один Мавзолей. Там будут лежать Путин с Медведевым. Попеременно...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment