Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Соловьев и "два процента дерьма"

Мне кажется, что у этого эмоционального выплеска телеведущего относительно "навальновских" оппозиционеров, вышедших на Тверскую в День России и названных "двумя процентами дерьма", есть второе дно. Соловьев слишком умный, чтобы так просто хамить на одном из главных каналов страны. Он хотел нахамить, а возможно, получил некий намек власти, что пора хамить.

Мы как-то упустили тот момент, когда власть сменила тон разговора с так называемой несистемной оппозицией. Системной-то у нас нет вообще, ну не Зюганов же оппозиция, не Миронов... То есть, "парнасы" и "навальные" - это и есть реальная оппозиция. Ей не о чем разговаривать с властью. И вот с какой-то точки бифуркации власть решила, что ей тоже не о чем разговаривать с политическими противниками.
Речь идет именно о противниках, потому что политических оппонентов никто в общем-то не трогает, а их вокруг власти и в самой власти полно - тот же Чубайс со своим вороватым РОСНАНО, тот же Кудрин и так далее.
То есть на радикализацию протестов руководство страны начало реагировать радикализацией ответа. И переходом к репрессивным мерам. Да, в рамках закона, но репрессивным. Тому же Навальному на сей раз дали не обычных пятнадцать суток, а тридцать. Полиция последовательно ищет и задерживает наиболее отмороженных "навальнят". Скорее всего получит срок "школьник", распыливший в лицо полицейскому газовый баллончик. Однозначно получит срок другой "школьник", ударивший омоновца в спину ножом и не ранивший того только потому, что на страже порядка был бронежилет.
Но ограничить радикальную активность власти удастся только в одном случае, если будет ограничена агитационная деятельность, которая идет из-за рубежа. Значит, нужно ожидать новых ограничений по пользованию сетью и развития того же пакета Яровой. Самая первая мера, которая просматривается, - деанонимизация общения в интернете. Это будет сделано очень скоро и с беспощадной решимостью.
И вот тут самое интересное. Накатить на радикальную оппозицию поможет Америка с ее неумным желанием Россию санкционировать. У Москвы не так-то много способов ответить симметрично. Запретить работу в России американских компаний, вроде Боинга, - это вряд ли. Глупо подрезать крылья компании, которая покупает тут и поставляет нам высокотехнологичную продукцию. Без Боинга не будет летать тот же Суперджет. Такое возможно только в самую последнюю очередь, в предвоенной ситуации.
Поэтому на санкции внешние Кремль ответит санкциями внутренними. Пресечет любую деятельность здесь общественных организаций, работающих на иностранные деньги. "Иностранные агенты" - то были цветочки. Сейчас последуют ягодки. Президент Путин сегодня уже публично потребовал от членов Общественной палаты прекратить работать с иностранными правительствами. То есть, сигнальный выстрел прозвучал.
И вот тут-то хамство Соловьева выглядит совершенно понятным. Оппозиция, выводимая на уличные протесты, больше не противник. Она враг. Который подлежит нейтрализации. Разумеется, в политическом смысле. Все-таки двадцать первый век на дворе...
Tags: власть, закон, либералы, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments