Собственно говоря, с момента назначения нынешнего главы региона, проиграны абсолютно все значимые сражения, но это стало особенно обидным. Выставка переезжает в подмосковную Кубинку, любоваться ею будут москвичи и гости столицы, а уральцы как-нибудь обойдутся.
Нижний Тагил скоро прочувствует горечь этого поражения по полной программе - дорогу туда из Екатеринбурга перестанут поддерживать на том уровне, на котором она поддерживалась до сих пор. А какой смысл?
Из всего того, крупного, что осталось Куйвашеву от предшественников, он пока еще не успел сдать две вещи. ИННОПРОМ, который, по сути, является потемкинской деревней, и телевышку, выполняющую почетную функцию фаллического символа Екатеринбурга. Но и то, и другое - временно. Во всяком случае, судьба вышки уже практически решена. Метро уже сдано безоговорочно, о нем глава администрации региона уже, кажется, боится даже в Москве и заговаривать.
Единственное, чем останется в памяти екатеринбуржцев Евгений Владимирович, это строительством храма-на-воде. Собственно говоря, даже не строительством, а потворствованием этому строительству, катастрофически меняющему привычный облик города.
Что касается выставки, то чем-то особо значимым с функциональной точки зрения, она не была, каких-то грандиозных контрактов тут никогда не заключалось. В какой-то степени РашнАрмзЭкспо стала шоу, но таким, которое привлекало в столицу Урала иностранцев и больших начальников из Кремля и правительства России. Разве этого мало?
Сейчас губернатор-пораженец рассказывает всем о блистательных перспективах, которые откроются перед Екатеринбургом после того, как он выиграет борьбу за ЭКСПО. Уже напрочь забыв о том, что одну такую борьбу сам он уже тоже проиграл, не далее, как года полтора-два назад. Теперь снова надежды, которые на самом деле уместнее называть иллюзиями.
Впрочем, подождем... А выставке скажем до свидания. Или, точнее, прощай...
Journal information