?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня президент Путин подвел итоги многолетнему вранью правительства о том, что в России улучшается демографическое положение. Оно не просто не улучшается, оно близко к катастрофе - Путин так примерно и сказал.
За первые четыре месяца нынешнего года в России родилось малышей меньше, чем в аналогичный период прошлого года на 68,7 тысяч человек. За год, таким образом, имеем все шансы недосчитаться четверти миллиона, а то и хуже.

Страна давно растет только мигрантами, что, конечно, отчасти компенсирует убыль населения, но не компенсирует ее качества. Потому как к нам приходят люди, значительно уступающие коренным россиянам в уровне образованности и квалификации, годные, в массе своей, только на очень простую работу. Да, конечно, их дети, обучившись в отечественных школах и вузах, уже смогут внести серьезную лепту в развитие России, но когда еще это произойдет...
Уже понятно, что материнский капитал ситуации помогает мало. И потому что сумма не так чтобы по нынешним временам впечатляюща, и по причине того, что жизнь в последние три года стала значительно тяжелее, капитал этот потерял свою стимулирующую функцию на фоне нестабильности экономической и политической ситуации.
Народ очевидно обеднел и без подъема благосостояния населения демографического роста не будет. Или будет, но в тех семьях, которые не слишком-то и думают о будущем. Государство фактически перевело здравоохранение и образование на коммерческие рельсы, и все меньше семей рискуют заводить второго ребенка, не говоря уже о третьем. При всех крепких духовных скрепах и назойливой храмовой агитации за многодетные семьи.
Президент констатировал проблему, но упорно не хочет называть вещи своими именами. Да, он говорил немало правильных вещей. Например, насчет яслей для совсем маленьких, чтобы мамы могли работать после достижения ребенком года. В СССР так ведь и было. Зачем женщине три года декретного отпуска, если этот отпуск чреват значительной потерей уровня жизни? А в садики берут только с 3 лет. Верными были слова о пособиях и дополнительных выплатах - все это тоже, разумеется, нужно.
Однако главное для такого деликатного дела как деторождение - стабильность. Надо переставать лезть во все конфликты, которые только встречаются на пути. Надо переставать кормить наших "друзей", которые полагают, что нашли себе в России дойную корову. Надо сосредотачиваться на своих гражданах. Которые являются главной ценностью, в отличие от сирийцев, кыргызстанцев, венесуэльцев и прочих наших вечно безденежных братьев.
Украина добавила нам несколько миллионов сограждан. И крымчан, и тех, кто бежит сегодня с Донбасса. Но это временная передышка, которую надо бы использовать с толком.
И да, хватит уже врать про зашкаливающую рождаемость со всех телеэкранов. Нет ее. Ни зашкаливающей, ни вообще. И не будет, если продолжим в том же духе...
Фото: РБК.ру

Tags:

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com