Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Демография по-черному

Американская статистика бесстрастно зафиксировала факт, который, несомненно, будет иметь значение для развития США и всего мира, где граждане этой страны имеют экономическую долю, превышающую 20 процентов. Впервые в истории национальные меньшинства родили детей больше, чем пока еще национальное большинство.
Прогнозы о том, что в 2050-м основным языком США станет испанский, давались давно, но никогда еще межнациональный и межрасовый баланс не менялся так зримо. Если динамика сохранится ( а чего бы ей и не сохраниться), то уже через поколение численное превосходство небелых будет уже очевидным настолько, что оно повлияет на все, без исключения, политические расклады.
Уже сегодня в Калифорнии и округе Колумбия афроамериканцы составляют большинство населения.
Понятно, что США стоят перед большими цивилизационными проблемами, которые вряд ли удастся "заговорить" словами о плавильном котле наций. Например, с ростом числа "неевропейских" граждан, резко растет и преступность. По той же статистике, меньшинства составляют большинство заключенных американских тюрем (одних только афроамериканцев там больше, чем белых). Уже в школе арестам подвергаются в основном афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки.
Все это, конечно, прибавит оптимизма "антипиндосовцам", которые каждый день начинают с мантр о закате США. Но будет ли закат или нет - большой вопрос.
Тем более, что в России назревает та же проблема. С ростом числа мигрантов, получающих российской гражданство, растет и дисбаланс в рождаемости в "новых" и "старых" российских семьях. С соответствующим дисбалансом в школах, а затем и в вузах - это четко ощущается во многих мегаполисах и городах юга России.
И если у американцев, нации эмигрантов, есть огромный опыт работы в этих условиях, то у российских политиков, повязанных к тому же взятками и обязательствами поддерживать коммерческие и политические устремления РПЦ, такого опыта нет.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments