?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народный избранник-жириновец Чернышов внес на рассмотрение Думы законопроект, по которому в России может быть введен новый праздник - День отца. Отмечаться он будет, если законопроект пройдет все положенные инстанции, в конце июня. В этот день проезд в общественном транспорте для всех мужчин станет бесплатным. Задавать вопросы вроде "а ты - отец?" кондукторам запретят.
По опросам идею поддерживают 62 процента населения. Ну еще бы, мужчины потому, что хоть раз можно будет покататься на халяву, а женщины - потому, что если мужик катается на халяву, то это существенная экономия семейному бюджету.

Я тоже - полностью за. Хотя бы для некоторого восстановления статуса полов. Потому что когда говорят "она готовится стать матерью", то это обязательно вызывает всеобщее уважение. А если сказать "он готовится стать отцом", то никто даже не обратит внимания. Меня всегда удивляло такое очевидное неравноправие, как и появившееся в последние годы странное выражение "биологический отец ребенка".
В моем детстве, когда матерей-одиночек было относительно немного, а за попытки развестись мужчину таскали по всем партийным и общественным инстанциям и обязательно обсуждали на товарищеских судах за моральное разложение и безответственность, Дня отца не было. Но в отличие от времен нынешних, когда миллионы и миллионы детей воспитываются в однополых женских семьях, институт отцовства был высок. Отца везде и всегда называли главой семьи. И он таковым, как правило, был.
А сейчас дамы добились равноправия, и отцы, которые нормально воспитывают в семьях своих детей, стали исчезающей величиной. А "глава семьи" - звучит архаично и даже смешно.
Так что День отца, с моей точки зрения, не поможет. До тех пор, пока не будет изменена система и в стране не установится реальное равноправие полов.
Ювенальная юстиция, которую тащат мытьем и катаньем из западных стран наши детские руководители, ситуацию со статусом отцовства добьет окончательно. Потому что в ювенальной стране отцы не нужны вообще. Как, кстати, и матери. Если из семей тысячами и тысячами будут изыматься дети, то зачем тогда статусы?
Мне кажется, что нужно не дни отцов праздновать, а способствовать усилению мужского начала в стране вообще. И с точки зрения повышению ответственности мужчин, и с точки зрения поддержки прав мужской части общества.
Это, конечно, умилительно, когда разукрашенные макияжем дамы в белых юбках маршируют в парадных коробках на военном параде к 9 мая. Но армия - это прежде всего мужчины, а москвички из блатных семей, получающие хорошее бесплатное образование в военных вузах, но категорически отказывающиеся потом ехать в Читу или Хабаровск, они в бой не пойдут.
Чем меньше в обществе мужского, тем слабее страна. Слово Россия, разумеется, женского рода, но государство - среднего.
Мне больше нравится День мужчины, как во многих странах мира. Впрочем, почему же только день?..
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Jun. 18th, 2017 02:10 pm (UTC)
После Международного женского дня начинается самое интересное - Международная женская ночь.
komandorva
Jun. 18th, 2017 02:30 pm (UTC)
Еще будут международные женские сумерки...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com