Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Миллиарды на диктатуру демократии

Очнулись. Спикер Совета Федерации Матвиенко заявила, что западное финансирование оппозиции составляет немалую сумму в 70-90 миллиардов рублей. То есть примерно один или полтора миллиарда долларов. Уже сам факт, что Матвиенко не знает точно 70 или все-таки 90 миллиардов рублей, говорит о растерянности "элиты" перед тем, что ситуацию явно проспали.
Это, конечно, никакое не вмешательство в российские выборы, это так - содействие развитию российской демократии. Дело важное и исключительно полезное. Только тронь, вой поднимется страшный и на Россию опять наложат. Какие-нибудь санкции.
Нам нельзя, им - можно. Мы разваливаем демократию, они у нас ее строят.

Но, кажется, испугались на сей раз всерьез и готовы к решительным мерам. Тем более, что терять уже совершенно нечего - санкции на пике, во всякие европейские структуры не пустят. И что самое опасное для Кремля, запад уже совершенно не собирается скрывать своей главное цели - снести Путина и вообще путинский режим.
Совершенно не случайно, что Матвиенко была предельно откровенна и констатировала, что «сегодня, когда в мире разжигается антироссийская истерия, очень важно нам заботиться о сохранении своего суверенитета». Призвав общество «должно встать против этого вмешательства».
Уже анонсирован съезд блогеров - еще один показатель силы испуга.
Между тем, все началось не вчера и не сегодня. В том же Екатеринбурге работают на иностранные гранты десятки организаций политического характера. И никого такое положение дел почему-то никак не волновало. Причина беззаботности только одна - "элита" поняла, что ее на Западе окончательно не ждут, не примут и разговаривать с ней не будут. Даже с деньгами.
Видимо, нужно ждать сильного наката на "иностранных агентов" и тех, кто даже просто похож на иностранных агентов. Вообще-то, с моей точки зрения, давно пора. Тот факт, что в последних беспорядках на Тверской участвовали студенты и подростки, которые становятся главной ударной силой оппозиции, говорит о том, что деньги Запад дает совсем не зря. И каждый доллар отрабатывается на совесть.
Популярность СМИ, зарегистрированных на британских Виргинских островах и вещающих из Латвии, тоже говорит о многом. И прежде всего о глубоком информационном поражении власти в молодежной аудитории.
Все это надо как-то исправлять. Разумеется, пресечением этого самого политического влияния с помощью правовых средств. Но не только. Нужно что-то противопоставлять, кроме храмов. Нужно формировать патриотизм не только на Гагарине и Харламове, которые для нынешних студентов уже дедушки, а на чем-то качественно более интересном.
Пока, честно говоря, ничего такого не просматривается. "Юнармия" не в счет, хотя начинание вполне себе хорошее. Надо что-то не забюрократизированное и не фальшивое. Такого на данный момент в арсенале власти не просматривается... То ли мыслей нет, то ли денег, то ли и того, и другого одновременно...
Tags: патриотизм, политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments