Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хватит пособничать безработным..

Министерство труда решило в следующем не индексировать пособия по безработице. Собственно говоря, они не индексируются уже с 2009 года, так что ничего и не произойдет. Как получали безработные помощь от государства в размере от 850 до 4900 рублей, так и будут получать. Родина, как всегда, щедра и готова прийти на помощь в трудную минуту.
Ни в одной из развитых стран мира нет такого положения, чтобы на пособие по безработице нельзя было прожить. Где-то оно побогаче и позволяет скушать иногда и кусок мяса под пиво, где-то победнее и сажает безработного на довольно жесткую диету, но так чтобы меньше 30 рублей в день - это, можно сказать, изощренная поддержка человека, оказавшегося временно без работы.
С другой стороны, конечно, правильно, потому что у нас суровые традиции - кто не работает, тот не ест. Если он из простого народа и у него нет за рубежом поместья с уточками.

Не индексируя пособия по безработице, государство, в общем-то восстанавливает социальную справедливость. Если годами не индексируются зарплаты бюджетников, изымаются пенсионные накопления граждан, не повышается материнский капитал, то почему же, собственно, безработные должны получать больше? Работы ведь полно - те же мигранты, приезжающие в страну миллионами, легко ее находят. Поэтому, если бы министром труда был я, то пособия бы эти ликвидировал в принципе. Чтобы не плодить иждивенчества.
Другой мудрый шаг Родины, который я как добропорядочный гражданин тоже, разумеется, поддерживаю, - разработка процедуры внедрения талонов на еду для нуждающейся части населения. К которой такими темпами скоро можно будет относить десятки миллионов. Предполагается, что сумма помощи на один талон составит 10 тысяч рублей в год. То есть - 27 рублей в день. Население на глазах разбогатеет и, что там говорить, даже опухнет от заботы. Потому что если 27 рублей талонами и еще столько же от пособия по безработице, то получится уже 60 и можно купить десяток яиц. А по десятку яиц в день - шикарно, многим индусам, например, даже не снится...
Это вообще отличная идея - не индексировать зарплаты и пособия и постепенно заменять их продуктовой помощью. Тогда люди будут работать за еду - самый эффективный способ вывести страну на новую траекторию социально-экономического развития. Еще с Римской империи известно, что за еду человек работает исключительно продуктивно, поскольку перестает думать о чем-то другом, кроме еды. А поскольку он все время думает о еде, то, значит, все время размышляет и о работе и она спорится.
Выдача еды при постепенном сведении на нет ценности зарплаты может дать такой стимул к развитию, какого не смогли придумать даже люди Чубайса. В свое время на юге США тысячи сыновей и дочерей африканского континента совершали фантастические трудовые подвиги, работая на хлопковых полях за еду. А уж как многого сумели добиться, работая за еду, при Сталине, где за небольшой кусочек хлеба и миску баланды в день строили и каналы через полстраны, и электростанции и ракеты. И между прочим, никакой зарплаты, никаких выходных дней и никаких митингов на центральных проспектах столицы... Про безработицу и пособия по ней никто вообще ничего не знал. В принципе.
Народ с песней строем шел утром на работу, вечером с работы - и был счастлив...
Зато низкая инфляция и скоро все зацветет...
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments