?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руки народных избранников не для скуки и вот, наконец, они дошли до кошек. В том смысле, что Государственная Дума готовит законопроект, который установит регламент по вопросам содержания в квартирах россиян кошек и собак, а также прочих животных. Исходить собираются из количества квадратных метров, которые положены коту или кошке для того, чтобы ее проживание в квартире было комфортным. Если метров не хватает, то рать в дом очередного мурлыку будет запрещено.

Лично я - за. Хотя бы потому, что у котов тоже есть права. И право на комфортные условия проживания - одно из них. Я бы даже прописал нечто подобное в Конституции. Потому что она - Основной закон для всех россиян. И для тех, кто с хвостом - тоже. Особенно мне не нравится, когда в клетках передвижных зоопарков мучают зверей, большинство которых когда-то были цирковыми артистами, но состарились и домерзают свой век в полуголодном состоянии и жуткой тесноте.
И когда издеваются над котами и собаками, мне не нравится тоже. Потому что те, кто это делают, с моей точки зрения, не вполне люди.
Однако у меня есть к народным избранникам, затеявшим важное государственное дело, несколько вопросов. Во-первых, кто будет осуществлять экспертизу по поводу наличия и отсутствия нужного для котов метража? Если все та же управляющая компания, то не получится ли, что придется учредить специальную должность - специалиста по котам или даже отдел подочистки, оплачивать которые придется всем нам, даже котов в помине не имеющим? Если же нужно будет получать какой-нибудь федеральный документ с голограммой и идентификационным номером, то сколько все это будет стоить?
Во-вторых, каким именно образом будет осуществляться подсчет котов, де-факто живущих на имеющейся площади. Сам ли хозяин должен ежегодно декларировать каждый имеющийся у него хвост или подсчетом займется комитет, который создадут в каждом подъезде из соседей? Что произойдет, если в кошачьей декларации указаны все-таки не все коты, а некоторых хозяин просто бессовестно скрыл?
В-третьих, надо бы проговорить, какие штрафные меры применят к тем, кто котов держит больше, чем есть у него соответствующих квадратных метров? Будет ли такой проходимец и бессовестный гражданин подвергнут уголовному преследованию, заплатит ли штраф или его подвергнут общественному презрению и бойкоту?
В-четвертых, куда девать котов-лимитчиков, то есть тех, кто на регламентных квадратных метрах не уместился. Если их собираются как-то мучить, то я против - пусть уж живут там, где жили.
И последнее. Предлагаю дать такому замечательному закону какое-нибудь звучное имя. Потому что без имени нельзя ни коту, ни закону. Есть отличный и проверенный временем вариант. Назовем документ законом Шарикова. И запомнить легко, и сразу видно, кто его придумал...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com