?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Независимости России или, как официально, День России - странный праздник. Даже не со слезами на глазах. Просто странный, даже страннее 8 марта, когда женщины думают, что все их любят...
Сегодня в Екатеринбурге стоял под проливным дождем митинг профсоюзов, а в Москве винтили 500 человек, в основном, как обычно, подростков и студентов, и вроде бы даже свинтили самого Навального. Навальный, как всякий гапонистый революционер, отсидит 15 суток в опрятных условиях, а пацанов, которых свинтили за него, поставят после отсидки на все учеты и будет им так весело, что петь и плясать всю оставшуюся жизнь.

А еще президент вручал премии за особые заслуги перед Россией. Лица все те же и заслуги все те же. Например, писатель-фронтовик Даниил Гранин, которому под сто лет, даже не смог на вручение приехать, а написал он все, за что вручают, лет сорок назад. Все достижения - из прошлого, вот она - реальная цена независимости. Из телевизора с утра про Ломоносова, который, между прочим, крепил независимость России еще при Екатерине Великой, про Чайковского, который тоже далеко не из 21 века, и Гагарина, совершившего свой беспримерный подвиг еще при Хрущеве, подарившем Украине Крым.
Какая независимость, такие и премии.
У меня нет адекватного восприятия этого праздника, кроме, как выходного дня. Афиша этого выходного была в Екатеринбурге хилая, ничего особенного. В ближайшем ко мне кинотеатре из сети "Премьер-зал" фильмы почти исключительно американские - от фантастического ужастика "Чужой" до "Пиратов Карибского моря". И детские все американские - красивые и яркие, ничего не сказать, но Голливуд. Русский фильм только один - очередная, теперь шахназаровская версия "Анны Карениной", поставленной в расписание в самое неудобное время. Поскольку смотреть десятую или пятнадцатую экранизацию все равно никто не будет. Рядом "Мумия" - через каждый два часа и на нее есть огромный спрос.
Концерт по мотивам конкурса "Голос" по Первому, а сразу за ним час ненависти - программа "Время", где подробно рассказывают, как это здорово, что мы живем в России, а не на Украине и как теперь всему миру будет плохо от того, что украинцы ездят по безвизу в Европу.
Независимость настолько полная, что и кинофильмы по основным каналам, в основном, иностранные. Исключая, разумеется, "Звезду", где годами идет старье застойных времен. Я совершенно не против классного советского кино, но смотреть в двадцатый раз какую-нибудь "Петровку 38" или "Фронт без флангов" - устаешь.
Впрочем, день прошел все-таки не зря. Я посмотрел замечательную фотовыставку "За 80 дней вокруг света" в одной из екатовских галерей. Там наши, уставшие от независимости граждане фотографировались на фоне жизнерадостных индусов, купающихся в Ганге. На фоне них мы действительно выглядим отлично. Даже преуспевающе, у нас хотя бы есть одежда и мыло. Спасибо независимости...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voxpop_66
Jun. 13th, 2017 08:01 am (UTC)
А я работал в этот день. Праздничного настроения как то у себя не заметил...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com