Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Следы мальчика обрываются у болота

Вот едут родители с четырехлетним дитем в глуховатое местечко, чтобы провести выходной. Потом папа идет с мальчиком в лес, а мама остается у палатки. По дороге мальчик капризничает и его отпускают к маме. С расстояния, вроде бы, десять метров. Но мальчик теряется и следы его обнаруживаются у болота в 6 километрах. Сколько нужно времени, чтобы маленький мальчик протопал по пересеченной местности 6 километров. Минимум часа два, а то и три.

Что там такое могло произойти, пока не ясно, родителей проверяют на полиграфе и они, кажется, ни при чем. Но пацана уже ищут не только сотни людей, но и убойный отдел, и водолазы. Естественно на дне.
Семья - не образец благополучия. Папа несколько раз судим, мама - нянечка в детском саду... Короче детектив. Было бы жутко интересно дочитать до конца этот захватывающий сюжет, если бы не отличные перспективы, что в конце найдется тело.
Мне кажется, что за такое родителей надо наказывать в уголовном порядке. И не по мелочи, если ребенок в итоге погибает, то реальным лишением свободы. Не потому что я такой жестокий, а потому что массовые малышовские смерти иначе у нас не прекратятся никогда. Мы там что-то про Америку, где из 50 тысяч усыновленных российских детей погибли восемь или девять. При плохой наследственности, поскольку нормальные родители детишек в детдома не выбрасывают. Неплохо бы в полном объеме оборотиться на себя. На нашу замечательную статистику в сотни убитых младенцев непосредственно после родов, на детские трупы в пластиковых пакетах в мусорных баках и так далее. На избиваемых в пьяных семьях и томимых голодом...
Если не перейти к наказаниям не штрафами, а так, чтобы за оставленных без надзора детей было бы больно, то это никогда не кончится. Дети будут тонуть, задыхаться в коллекторах, попадать под машины и так далее. И в конце концов все это закончится ювенальной юстицией, когда изъятия малышей из семей станут обычной практикой.
У нас государство, у которого хватает ума провозглашать десятилетия детства (почему, кстати, не столетие?), всерьез обсуждать возвращение налога "на яйца", требовать многодетности при растущей бедности населения. Но при этом то же государство смотрит сквозь пальцы на эти беды конкретных мальчиков и девочек.
К МЧС и МВД, кстати, в этом случае претензий нет, они ищут, ищут большими силами в предпраздничные дни. И хорошо бы нашли. Живым... Остальное - в общем-то эмоции...
Фото: КП.ру
Tags: дети
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments