?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня не оставляет впечатление, что все эти "синие киты" и группы смерти, буквально опутавшие Россию, - какая-то большая мистификация. При всей серьезности темы - так не бывает, чтобы десятки взрослых дядь ежедневно толкали на самоубийство тысячи мальчиков и девочек. Что-то тут не клеится.
Полиция задержала уже второго администратора группы смерти ровно через сутки после начала действия закона, гарантирующего любому, кто будет склонять детей и подростков через сеть к суициду, уголовную ответственность - до 6 лет лишения свободы. Ровно через сутки, значит, этот уже точно сядет по конкретной и очень неприятной статье. Не в этом ли был смысл задержания - нужна резонансная посадка, чтобы другим было неповадно.

Я не против посадок таких людей, а даже двумя руками за. Но есть вопросы.
Во-первых, не очень понятно, как вообще получается, что сотни и тысячи благополучных мальчиков и девочек (раз уж есть компьютеры, интернет и уйма свободного времени) запросто подчиняются указаниям прыгать с балконов и шагать под поезда. Есть, между прочим, инстинкт самосохранения.
Во-вторых, я не понимаю, как всё это масштабное действо, в которое вроде бы вовлечено так много детей и подростков, остается совершенно незамеченным мамами и папами. Понятно, что сейчас у нас каждый в семье живет своей жизнью, но все-таки не настолько же, чтобы вообще не знать, что ребенка подводят к тому, чтобы глотать пачками таблетки.
В-третьих, как получается, что при таком огромном по масштабу вовлечении молодежи, "синие киты" не попадали до сих пор в фокус внимания тех, кто внимательно сеть мониторит по долгу службы. Только не надо про закрытость сообществ, для специалистов ни один из пабликов в ВК не является закрытым всерьез.
В-четвертых, как такое может происходить в нашей глубоко духовной стране. Храмы растут как грибы и им уже часто не хватает земли, воцерковленных по всем конфессиям - миллионы и миллионы, но, получается, все это странным образом сообразуется с суицидами. тут что-то одно - или религия, или суициды.
Такое ощущение, что кампания по борьбе с "синими китами" задумана и проводится с одной очень прозаической целью - подготовить общественное мнение к жесткой регламентации работы в интернете. Чтобы инициатива сверху была немедленно поддержана и снизу. И чтобы многие люди сказали бы: да, интернет больше не должен быть анонимным, тем более анонимным для детей. Пора уже вывести из неизвестности тех, кто склоняет ребят к ужасному.
Если так, то все становится на свои места.
Кстати, лично я тоже считаю, что у каждого в сети должны быть имя и фамилия. Ничего ущемляющего для себя я в этом не вижу. Но лучше бы без этой пиаровской артподготовки, шитой белыми нитками...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bubafed
Jun. 9th, 2017 07:06 pm (UTC)
Поддерживаю. В сети анонимность уже опасна для рядовых пользователей, а преступникам даёт слишком много возможностей. На раннем этапе развития это проходило, но сейчас интернет практически общественное место.
komandorva
Jun. 9th, 2017 08:15 pm (UTC)
Нормальным бояться нечего, а шпане станет существенно сложнее...
andreiuvv
Jun. 9th, 2017 07:31 pm (UTC)
Офицеры ГРУ следят за нами.
komandorva
Jun. 9th, 2017 08:16 pm (UTC)
За вами - возможно. За нами - вряд ли:)
(Deleted comment)
komandorva
Jun. 10th, 2017 10:23 am (UTC)
Спасибо. Очень глубокий комментарий...
livejournal
Jun. 12th, 2017 12:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com