?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушка Наина Ельцина заявила о том, что 90-е годы нужно называть не "лихими", а "святыми". Это можно было бы списать на преклонный возраст вдовы первого российского президента, если бы не одно важное обстоятельство. Дело в том, что для Наины Иосифовны и ее окружения 90-е действительно были и, что главное, остаются "святыми".

Даже не потому, что птенцы ельцинского гнезда обрели в те годы завидные даже по мировым меркам состояния буквально из ничего, в один миг сделав своим достояние огромного народа. А в том, что искренне верят в святость либеральных ценностей, для достижения которых сломали об колено великую страну и обрекли на нищету десятки миллионов людей. Они и в самом деле уверены в наличии таких ценностей, ради которых стоило пожертвовать миллионами и миллионами умерших в полуголодном существовании, в конфликтах на территории бывшего СССР, в суицидах и наркомании, миллионами неродившихся потому, что им просто было бы нечего есть.
Весь кошмар наших либералов-ельцинцев в том, что для них доктрина выше жизней людей. Строго говоря, человек для либеральных идей, а не либеральные идеи для человека. Достаточно вспомнить стеклянные глаза Гайдара, когда тому начинали говорить о том, что нельзя не платить бюджетникам по полгода зарплату во имя подавления инфляции. Они и сейчас уверены, что сначала низкая инфляция, пусть даже путем замораживания на три года и без того смешных зарплат.
В этой системе ценностей несчастные дети и нищие старики - средство для достижения неких макроэкономических показателей, рейтингов МВФ и специализирующихся на этом бизнесе "мудис" и "фитч". Без людей либералы Россию вполне представляют, а без рейтингов - нет. И всегда предпочтут похвалу от американского бизнеса сытому пенсионеру. Потому что у них, как у всякого нормального российского либерала, нет корней и с Россией как с территорией связывает только паспорт, да и то не всегда. Они только думают, что живут в России...
90-й с ужасом перестрелок на улицах, почти открытых грабежей, гражданских войн и деградации морали - просто этап к достижению цели. Которую они полагают единственно достойной обсуждения.
В этом смысле наши либералы ничуть не отличаются от большевиков-ленинцев, да и как могут отличаться, если их кумир Ельцин - плоть от плоти большевик-ленинец, и я, например, ничуть не удивлюсь, если его и похоронили на Новодевичьем с партбилетом, в котором на всякий случай проставили партийные взносы.
90-е годы не были святыми, хотя бы потому, что святость требует наличия хотя бы минимальной совести, а совестью там, разумеется, не пахло. Но это не страшно, что бабушка верит в то, что говорит. Страшнее другое - либералы никуда не делись и готовы выпрыгнуть, как черт из табакерки, в любую минуту. Чтобы снова начать делать из России правильную западную демократию. Если для этого понадобится уморить еще пару миллионов человек, за либералами не заржавеет. Потому что свобода - главное, а пару миллионов бабы легко нарожают...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 7th, 2017 11:28 pm (UTC)
Искусство умирать...
bubafed
Jun. 8th, 2017 11:05 am (UTC)
Есть мнение, что Наина неглупая женщина и заявление о "святых 90-х" не блажь, а выверенный политический шаг, сделанный с целью противопоставления "святых 90-х" следующей эпохе, то есть нулевым путинским годам.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com