?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хваленая западная толерантность лопнула, как мыльный пузырь. Сразу два политических лидера, определяющих лицо "цивилизованных" стран, заявили о конце терпимости. Сначала британский премьер Мэй сказала о том, что Великобритания излишне толерантна, а затем ее заочно поддержал Трамп, сделавший в своем твиттере и вовсе чуть ли не нацистское заявление: «наложить вето на иммиграцию или приезд по туристическим визам граждан из мусульманских стран».

Если бы что-то подобное сказал кто-то из российских политиков, нашу страну лишили бы права на Олимпиады и чемпионаты до Апокалипсиса. А то и полностью отлучили бы от рода человеческого. Но Мэй и Трампу можно - они ведь из либеральных держав.
Дело даже не в том, отнесут ли Россию к мусульманским странам (все-таки у нас живут, минимум, 14-15 миллионов представителей этой религии), а в другом, гораздо более важном. Отказ от толерантности - отказ от основополагающей ценности либеральной концепции. Это уже не трещина в идеологии западного мира, а его раскол. Потому что людей ограничивают в правах по принципу религиозности.
Конечно, западные "независимые" СМИ сумеют объяснить своему населению, что есть толерантность и толерантность. Чеченские педерасты - одно, а мусульмане с Ближнего Востока - совсем другое. Ограничивать права первых совершенно недопустимо, а отказать в визе вторым - правильно и разумно. В России права крымских татар ущемляются, а в отношении граждан какой-нибудь Индонезии США и Великобритания просто проявляют понятную осторожность. В России подавляются права мигрантов из Средней Азии, а США с Англией просто борются с терроризмом. Это, разумеется, очень разные вещи.
Вообще, конечно, в произошедшем ничего хорошего. Потому что гибель невинных людей - в любом случае преступление. Но закат Европы становится все очевиднее. И нежелание американцев за Европу больше отвечать - тоже. Стоит ли закату радоваться, сказать трудно. Разрушение устоявшегося миропорядка всегда ведет к войнам и нестабильности. В той же Европе масса спорных территорий и масса противоречий. И если раскол будет углубляться, рано или поздно начнутся столкновения. Кандидатов много - одна разваливающаяся Украина чего стоит. Кроме того, по всему получается, что террористы достигли своей цели, раз уж им удалось выбить из привычного ритма даже очень мощные экономически и политически страны. Значит, они сделают соответствующий вывод - нужно продолжать.
Нам ничего хорошего такое не сулит. Это Британия - остров, Америку отделяет океан. Нас ни от Средней Азии, ни от Закавказья не отделяет ничего.
Одно хорошо: кто предупрежден, тот вооружен. Если отказываются от тотальной толерантности они, не видно смысла в таком варианте толерантности и для нас...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 4th, 2017 11:58 pm (UTC)
"Конечно, западные "независимые" СМИ сумеют объяснить своему населению, что есть толерантность и толерантность."

Валерий Михайлович, доброе утро! Не сочтите за наглость, но мне кажется, Вы имели ввиду "толерантность и не толерантность".
komandorva
Jun. 5th, 2017 05:37 am (UTC)
Нет, все правильно...
andreiuvv
Jun. 5th, 2017 07:20 am (UTC)
То есть в значении преувеличения? Я дурак не врубаюсь.
Сергей Черняков
Jun. 5th, 2017 02:02 pm (UTC)
То есть дело в нюансах. Как в том неприличном анекдоте про ребе, объяснявшему значение слова "нюанс")
bubafed
Jun. 7th, 2017 12:49 pm (UTC)
В недавнем "Поединке" у Соловьёва Сытин объяснял Кургиняну, что есть русофобия(а) и русофобия(б). Типа разные вещи. Посмотрите, там всё в лицо сказано - у русского мира нет знака + вообще.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com