?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не верю в реализацию красивой идеи о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском, о чем подписали протокол о намерениях главы двух регионов и руководитель РЖД. Не потому, что такая магистраль не нужна, а потому что нет потенций. То есть денег. Если уж проектирование второй ветки екатеринбургского метро отложено на десятилетие, то какая может быть железная дорога...
Высокоскоростная магистраль - тот же небесный ЗАГС, который пообещал да и не построил Свердловской области губернатор-пораженец, только с рельсами. Тот же Диснейленд в центральном парке культуры и отдыха, который тоже вроде бы обещан, но не просматривается даже в отдаленных перспективах.

О важном надо говорить прямо, за последние годы областное правительство варягов и зятьев провалило массу проектов и инициатив и отдало даже те завоевания, которые сделало не оно. Например, выставку вооружений под Нижним Тагилом, которая, разумеется, никому особенно не была среди профессионалов нужна, но хотя бы позволяла ремонтировать трассу Екатеринбург -Тагил. Последней потемкинской деревней остается тут ИННОПРОМ, но и он все больше напоминает ярмарку-балаган товаров из юго-восточной Азии и большинство крутых сделок тут - миф.
Вот у Татарстана, получившего только в первый день Питерского экономического форума инвестиций на 7 миллиардов рублей и построившего уже второй крупнейший технопарк - ИННОполис, не миф, тут все конкретно. А у нас - пиар, еще раз пиар и отчаянная попытка доказать свою хоть какую-то нужность.
Единственный крупный проект губернатора, который он, сломав об колено мнение тысяч людей, сумеет, не исключено, воплотить в жизнь - это строительство лубочного храма-на-воде. Третьего на одном квадратном километре. Это будет, разумеется, крупное экономическое приобретение, губернаторский неумелый пиар уже кричит о потоке туристов, которые валом теперь повалят в Екатеринбург. Ну да, точно также валили они к золотым куполам Верхотурья, в которые вхлопали многие миллиарды, но так и не создали рядом ни нормальных гостиниц, ни хотя бы современной канализации.
Почему туристы повалят валом к новодельному строению, а не, например, к намоленным храмам Тобольска, которые вообще-то рядом - такой вопрос пиар губернатора задавать себе не хочет. У него совсем другая функция. Не хочет он также объяснить, почему с треском провалилась еще одна разрекламированная туристическая программа - "Изумрудное кольцо Урала", по которому никто не хочет ехать.
Теперь вот железнодорожная магистраль... Есть стойкое ощущение, что нынешнему врио лишь бы день простоять, да ночь продержаться. Для такой политики вполне подойдет и магистраль, а будет она или не будет - это уже совсем другая песня, петь которую будет, не исключено, уже другой.
Хотя, с другой стороны, мечтать не то чтобы не вредно, а вполне себе полезно. Хлеб, съеденный с мечтой - гораздо вкуснее, а вода, выпитая с мечтой - прохладнее. Так и живем...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 5th, 2017 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )