Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кузнецова открывает для детей ящик Пандоры

Протесты против деятельности уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой начинают охватывать все новые города. Это уже не шутки, это серьезно. Тем более, что основанием для протестов стало откровенное вранье защитницы российского детства. Проанализировав по поручению президента практику изъятия детей из семей, Кузнецова заявила, что случаи незаконного изъятия были единичными. Это ложь, которая была немедленно опровергнута народным депутатом Мизулиной в ее докладе, направленном президенту. По данным Мизулиной, из семей ежегодно изымаются 300 тысяч детей. А точнее, в 2015-м году - 309 тысяч 440 детей. И только 13 процентов из них были признаны безнадзорными.

Если иметь в виду, что всего в России в 2016-м году родились 1863 тысячи малышей, то получается, что каждый шестой ребенок решением органов опеки лишается попечительства родных отцов и матерей.
Конечно, в ряде случаев делать это необходимо, поскольку родителями иных родителей назвать можно только очень условно. В таких вариантах изъять ребенка - означает его спасти. И все-таки очевидно, что Кузнецова, говоря мягко, плохо знает положение дел в сфере, которая ей вверена. В лучшем случае. В худшем - просто обманывает страну и руководителей государства, пытаясь подтвердить смысл своей стратегии. А точнее "Национальной десятилетней Стратегии "в интересах детей".
Согласно этой стратегии в России установится что-то до боли напоминающее ювенальную юстицию, которая доминирует в ряде стран Европы и предполагает немедленное изъятие детей из семьи и передачу их в приемные семьи при малейших признаках нарушений их прав. Шлепок в ювенальной юстиции - однозначный повод к изъятию. Постановка в качестве наказания ребенка в угол - не менее серьезное. Изымают даже за выговор, проведенный в повышенных тонах.
Таким образом, Кузнецова, кстати, сама мама шестерых детей и попадья, открывает ящик Пандоры. Поскольку российские подходы к воспитанию детей в семьях самым радикальным образом отличаются от североевропейских. И это в традиции и в ментальности - заслуженный подзатыльник никогда не считался преступлением против детства. При этом ни в талантливости, ни в образованности, ни в жизненной стойкости дети из миллионов российских семей никогда не уступали датским, шведским и финским.
Большая группа представителей родительских организаций уже демонстративно покинула Общественный совет при уполномоченной по правам ребенка, но это, видимо, только начало.
Не исключено, что занятая своей огромной семьей глубоко религиозная Анна Кузнецова просто подмахивает доклады, которые просто не успевает читать. Если так, то, разумеется, речь не идет о вранье. Тут гораздо хуже...
Фото: "Совершенно секретно"
Tags: дети, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments