?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация с неизвестным мальчиком, который в центре Москвы читал "Гамлета" и просил за это у прохожих деньги, отлично демонстрирует мощь возможностей СМИ и блогосферы по конструированию реальности. Половина страны искренне считает полицейских, требовавших, чтобы мальчик поехал с ними, законченными подлецами и, если смотреть на видео самой процедуры "задержания", то так это в общем-то и выглядит.
Однако факты говорят о прямо противоположном. Во-первых, полиция перед отцом мальчика, как два дня утверждали СМИ, не извинялось, а извинилась только перед самим ребенком. В отношение же отца оформлен протокол о ненадлежащем исполнении родителем своих обязанностей и протокол этот полиция аннулировать не собирается, тем самым признавая принципиальную правоту своих действий.

У мачехи ребенка, хладнокровно наблюдавшей с приличного расстояния, как пацан попрошайничает, положение дел похуже. ее обвиняют в неповиновении органам правопорядка. Это, минимум, штраф, а возможно, с учетом резонанса, и административный арест до 15 суток. Все это напрочь рушит версию о насилии и бессовестности полицейских. То есть, МВД не только не оправдывается, а считает свои действия однозначно верными. Так бывает только тогда, когда руководство полиции уверено в правоте на сто процентов.
Совершенно невнятной выглядит на фоне решительности силовиков поведение уполномоченной по правам ребенка Кузнецовой, которая, кажется, так и не поняла, что произошло и обещает, что за происходящим проследит ее аппарат. Кузнецова - мама шестерых малолетних детей и жена действующего священника и верить в то, что у нее есть время полноценно заниматься детьми чужими, наверное, довольно наивно. О том, что детский защитник мало работает на своем посту, не писал еще разве что какой ленивый московский журналист.
И получается вот что. Отца штрафуют за то, что ребенком не занимается, мачеху - за то, что не подчинялась полиции. В качестве поддерживающей информационной артподготовки МВД, разумеется, в ближайшее время аккуратно сольет в СМИ негативную информацию об этой семье. И как бы все не закончилось постановкой во весь рост вопроса об изъятии ребенка, которого заставляют попрошайничать под "Гамлета".
Как всегда хорош в таких скандальных сценах адвокат и общественный деятель Кучерена, который не нашел ничего лучшего и более умного, как спросить у задержанного насильственным способом ребенка, не хочет ли тот стать Пушкиным. Ну а что, отличная возможность сделать пиар, почему бы его, собственно говоря и не сделать.
Между тем, здесь скорее уместен Достоевский, который размышлял о то, что ничто на земле не может стоить слезинки ребенка, подразумевая самоценность детской души как таковой в любых жизненных эволюциях. Но до Достоевского ни у полиции, ни у Кучерены, ни у защитницы российского детства не дошло. То ли не пришло в пиаровской суматохе в голову, то ли просто не читали. И то правда, в школьную программу это не входит...
Фото: КП.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

komandorva
May. 28th, 2017 05:05 pm (UTC)
Теперь понятно, почему либералы подняли такой хай:)
kirill2490
May. 30th, 2017 09:32 am (UTC)
Ага.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com