Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вампир против танка

Дебильноватая американская кинолента "Мстители" возглавила российский прокат. Только за последние выходные фильм заработал в России более 6 миллионов долларов (всего - больше 35), а в мире уже собрал миллиард.
На втором месте "Мрачные тени" с Джонни Деппом в роли вампира (за первый уикенд в России - 5 миллионов USD). Претендовавший на кассовый прорыв "Белый тигр" Карена Шахназарова - только третий, причем, с огромным отрывом ( за последние выходные около 496 тысяч долларов). Суммарные сборы здесь до 2,6 миллиона долларов. Если учесть, что бюджет проекта, подразумевавшего батальные сцены и компьютерную графику, достиг 11 миллионов долларов, то можно говорить о провале. С треском.
Еще один военный фильм - "Матч" с Сергеем Безруковым в роли вратаря киевского "Динамо", собрав за уикенд 314 тысяч долларов, а за все время проката чуть меньше 2 миллионов долларов при производственном бюджете 10 миллионов долларов. Тоже полный провал.
Если вспомнить, что в прошлом году провалилась выставленная на День Победы михалковская "Цитадель", а годом раньше - его же "Предстояние", то можно говорить о глубоком кризисе российского кино о Великой Отечественной. Именно о Великой Отечественной, ведь, например, "Август. Восьмого" Джаника Файзиева про грузино-осетинскую войну собрал отличную кассу и оказался вполне успешным. Впереди еще показ по ТВ, что тоже принесет создателям доход - народ ходить на батальное кино хочет. Не хочет только фильмов о Великой Отечественной. Все это идет вразрез с заявлениями российской пропагандистской машины, по привычке утверждающей о необыкновенном интересе молодежи к подвигу дедов и прадедов.
Нету никакого интереса. Ни необыкновенного, ни хотя бы обыкновенного.
"Матч" в субботний день я минут двадцать смотрел в пустом зале один. И только потом пришли с пивом еще двое взрослых зрителей.
В соседнем зале был аншлаг. Там Дэпп успешно изображал вампира...
Tags: война, кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments