Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Офицеры России" не позволят?

Читаю заметку про то, что общественная организация "Офицеры России" не позволит выпускникам школ на своих балах злоупотреблять алкоголем. И думаю, а кто они вообще такие - эти "Офицеры России"? И по какому, собственно, праву, они могут позволить или не позволить.
Я вообще против дорогущих выпускных вечеров, на которых с родителей собирают значительные для бюджета средней семьи деньги. На явно неадекватные подарки учителям и директоратам, на рестораны... И уж, конечно, против того, чтобы школьники и школьницы на пороге взрослости напивались в один из самых романтичных дней в своей жизни. Но, с другой стороны, а почему этой проблематикой занимается организация, не имеющая ровно никакого правового на то статуса?

Первый раз общественная организация "Офицеры России" засветилась, когда закрывала совершенно неправовым путем фотовыставку скандального американца. Сама по себе выставка сочувствия особенного не вызывала, но почему ее закрывает какая-то общественная организация, выстроившая у дверей подростков в униформе? Сколько вообще в конторе офицеров и кто организацию возглавляет?
Между прочим, та откровенно криминальная акция никакой правовой оценки не получила, дело было замято. Ни полиция, ни прокуратура никак не вмешались, что позволяет говорить о наличии у "Офицеров России" серьезной политической "крыши".
Отечество все больше опирается для наведения общественного порядка на какие-то странные структуры - на казаков, которых бросают на митинги либеральной оппозиции, теперь вот на "офицеров", призванных укротить пьющих детей. Как будто для этого нет законных сил правопорядка.
Параллельные армии, создаваемые государством, - это, не исключено, что кажется кому-то красивым и верным решением. Но на самом деле, ничего кроме разочарования властью они не приносят. Потому что власть в стране одна и может быть только одна. А все остальное, по большому счету, расшатывание власти.
А что касается выпивающих выпускников, то речь идет об отвратительном зрелище. Но справляться с этим должны те, кому порядок вверен. И родители, финансирующие такое безобразие, тоже. А вообще, что-то с ресторанами и выпивонами нужно делать. И кто-то должен подать соответствующий пример. Вместо того, чтобы лайкать олигархов "вконтакте"...
Tags: дети, закон, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments