?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я читаю, что свердловский суд со второй попытки заочно арестовал бывшего челябинского губернатора Юревича, меня охватывает гражданское волнение. Потому что, с одной стороны, я радуюсь торжеству справедливости, а с другой, искренне не понимаю, как теперь Юревич, который в Англии, доживет до утра...

Вот жил себе был некий губернатор Юревич, который ходил не то чтобы в отличниках, но и не в двоечниках, потому как вверенная ему область всегда и во всех рейтингах стояла выше среднего. А если область выше среднего, то и у губернатора прямая спина и ясный взгляд. Никто никаких претензий главе немалого региона не предъявлял. Всякие политологи говорили о его карьерных перспективах, но никто - о взятках. А потом, уже когда Юревич стал экс-губернатором, выяснилось, что он брал взятки, как и многие приличные люди в России. Не слишком много, ну что такое для губернатора такой области 24 миллиона рублей - смешно. У нас иные полковники полиции держат дома миллиарды, а тут 24 миллиона - просто плюнуть и растереть.
Но возбуждается уголовное дело. Все наши уголовные дела против крупных взяточников возбуждаются тогда, когда подследственный приземляется в лондонском аэропорту Хитроу. Ни на одну минуту раньше. Не в тот момент, когда губернатор, чиновник уровня А, владеющий немалыми государственными секретами, получает заграничный паспорт, не в тот, когда в паспорт он получает английскую визу, а ровно тогда, когда предполагаемый взяточник окончательно покидает страну и оказывается в абсолютной безопасности.
Вот с этого момента взяточника начинает беспощадно и последовательно преследовать российское правосудие. Для которого, как известно нет должностей и званий и перед которым все равны. И следует заочный арест. Потому что главное ведь не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Когда-нибудь Юревич, которому рано или поздно надоедят Пикадилли и Биг-бен, отправится в Агаповку или Фершампенуаз, тут его и достанет карающий меч. Арест, суд и Колыма...
Так у нас будет с каждым, кто поднимет руку на государственную собственность. Куда бы он ни уехал, везде его будет преследовать ордер, выданный уральским судом. Заочно арестуют, заочно посадят в колонию, заочно отмотает срок от звонка и до звонка. И с чистой совестью заочно выйдет на свободу. Потому что из Англии, как с Дона, выдачи нет и первое, что делает нормальный российский губернатор, так это оформляет визу и вид на жительство на туманном Альбионе.
Сейчас суд отправит решение о заочном аресте английской королеве, а та использует это решение по назначению. Потому что каждый беглый губернатор приносит вверенной ей Великобритании миллионы и миллионы, а сам становится верным ее подданным. И чем больше в России заочно арестовывают, тем надежнее знает королева о том, что теперь арестованный весь ее без остатка.
Впрочем, может, это так и задумывалось с самого начала?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aostapov
May. 24th, 2017 04:33 pm (UTC)
>Все наши уголовные дела против крупных взяточников возбуждаются тогда, когда подследственный приземляется в лондонском аэропорту Хитроу. Ни на одну минуту раньше. Не в тот момент, когда губернатор, чиновник уровня А, владеющий немалыми государственными секретами, получает заграничный паспорт, не в тот, когда в паспорт он получает английскую визу, а ровно тогда, когда предполагаемый взяточник окончательно покидает страну и оказывается в абсолютной безопасности.

Хорошавин, Гайзер и Белых (кого навскидку вспомнил) много бы отдали, если бы оно было именно так
komandorva
May. 25th, 2017 06:56 am (UTC)
Все-таки эти исключения лишь подтверждают правило...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com