?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто думает, что я не патриот, так он сильно ошибается. Я живу в Екатеринбурге 32 года и был его патриотом еще тогда, когда метро только строилось, а на лужайку, где сейчас стоит Ботанический район, приземлялись самолеты-кукурузники. Однако я никак не могу понять людей, которые верят, что нашему городу дадут возможность провести ЭКСПО. Особенно сейчас, когда нам скоро не будут давать проводить даже чемпионаты по поеданию шаурмы...

Что в Екатеринбурге есть такого, что выделяло бы его не только на фоне Парижа, но и хотя бы из тени Баку? При всех несомненных успехах столицы Урала, достигнутых, когда вследствие действий власти, а чаще вопреки, это не тот город, который мог бы выиграть у Дубая или Шанхая, по сравнению с которыми он недоразвитая деревня. То есть, разумеется, выиграть бы он мог, но для этого необходимо стечение многих обстоятельств и, прежде всего, симпатий к России среди тех, кто принимает решение. Какой-то особости идеологии развития нашей страны, по сравнению с Западом и Востоком. Но никакой изюминки в Екатеринбурге нет, парадигма его развития вполне себе обычная. Да, для многих россиян уровень жизни в нашем городе - предел мечтаний, да, моментами у нас все мощно и красиво, но только по масштабам неразбалованной цивилизацией России.
Если кто-то возразит в том духе, что Баку еще менее цивилизованный город, то это правда только отчасти. Там нет небоскребов, но есть потрясающий колорит и та самая уникальность, которая и представляет интерес для организаторов крупнейших форумов и состязаний. Баку - древнейший город, а Екатеринбург - новодел на новоделе, начиная от перелицованных конструктивистских зданий и заканчивая храмами.
Про Париж как-то в контексте ЭКСПО не хочется и говорить...
И самое, пожалуй, важное. Нынешняя политика федеральной власти такова, что мероприятия Екатеринбург проводит за свой счет. Разумеется, губернаторские СМИ будут внушать населению миф о крупных лоббистских возможностях действующего губернатора, но на самом деле предстоящий чемпионат мира не дает для Екатеринбурга ничего. Кроме четырех матчей, после которых на балансе города окажется огромный стадион, который не будет заполняться полностью практически никогда. За эти циклопические масштабы заплатим мы.
ЧМ-2018, несмотря на огромные ожидания, не позволил городу провести в жизнь ни одну большую программу. Мы не только не получили метро, но и даже не смогли вынести из центра тюрьму, на которую, несомненно, полюбуются болельщики, когда съедутся смотреть футбол со всего мира. На метро, наперекор мощным лоббистским возможностям губернатора, не дают деньги и в связи с 300-летием столицы Урала. Хотя, например, Казани - дали.
В самом скором времени потеряет свое хорошее качество дорога на Серов. Потому что замечательные лоббистские качества губернатора не позволили сохранить за областью военную выставку, переехавшую в Москву.
Если Екатеринбургу все-таки отдадут ЭКСПО - будет тоже самое, мы все сделаем за свой счет и в долг, который придется отдавать.
Впрочем, такого не случится. ЭКСПО нам не дадут...
Фото: EXPONET.RU
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com