?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский болванчик

Вообще такого от Америки никто не ожидал. В замешательстве даже наши белоленточные либералы, которые рассказывали стране сказки об американской демократии и независимых объективных СМИ. То, что сейчас творится за океаном, конечно, наверное, не кризис демократии, но уж точно не ее расцвет.
Россия стала джокером в крупномасштабной политической игре, которая, скорее всего, приведет не только к импичменту Трампа, но и к крупным мировым потрясениям. Если не к мировой войне, потому что сейчас возможно все. Спецслужбы предают президента, а родная Трампу партия готова сдать его на растерзание. Кто будет вовлечен в новый этап противостояния сказать трудно. Раньше я думал, что такое невозможно в принципе, а теперь совсем так не думаю.
Такое впечатление, что всем сторонам американской битвы за власть нужна война. Маленькая и победоносная. Кандидатов несколько - Иран, Сирия, Северная Корея. С Россией прямо воевать, разумеется, не станут, но изо всех сил постараются вовлечь в битву и измотать. Для этого изматывающего маневра отлично подходит, например, Украина.
Играем не мы, играют нас. До чего доиграют - сказать трудно. Думал ли над таким вариантом Путин, - сказать еще труднее.
Но то, что нам надо готовиться к изоляции - однозначно.
Правда, возможно, это в какой-то степени к лучшему. Наконец-то займемся своими делами...


В материале Федора Лукьянова на "Ленте":

Русский болванчик

Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего



Российско-американские отношения зашли в совершенный тупик, и в кои-то веки причиной тому — не геополитические противоречия и даже не ценностная дисгармония. Все безнадежнее: Россия стала основным орудием в острой схватке за власть в Соединенных Штатах.
Подобного не было давно, а в такой степени, пожалуй, никогда. Послевоенный министр обороны Джеймс Форрестол, сошедший с ума от подозрений, что «русские повсюду», и вскоре сиганувший из окна, по крайней мере в это и правда верил. К тому же происходила драма в конце 1940-х — в разгар первой и весьма опасной фазы жесточайшего военно-политического противостояния холодной войны.
Сейчас дело обстоит иначе. Шум вокруг связей Трампа и России, созданный штабом Хиллари Клинтон во время избирательной кампании как средство борьбы против конкурента, сознательно и, судя по всему, хладнокровно используется теперь как минимум для ослабления, а в идеале для отстранения президента. Те, кто бывал в Вашингтоне в последние пару месяцев, вероятно, согласятся, что мы имеем дело не с паранойей в духе бедняги Форрестола.
Настораживает
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/05/18/fyodor_lukyanov_on_trump/
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.