Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дума выпустит колдунов из тумана?

Питерские депутаты, знаменитые на всю страну своими законодательными инициативами (чего стоит только одни закон "о топоте котов"), готовятся порадовать страну новым документом. Который сами они условно называют законом о колдунах.
Пока что закон обсуждается в региональном парламенте и, в случае одобрения, будет представлен в качестве законодательной инициативы Государственной Думе. Предварительные переговоры с избранниками нижней палаты Федерального собрания Российской Федерации уже начались. Чтобы потом не тянуть долго с принятием регламентирующего документа, призванного изменить жизнь страны.

В самом деле, колдунов в России полно, а законом их деятельность по приворотам-отворотам и наведению порчи никак не регулируется. Опять же нет уплаты налогов. Возникает много вопросов о жизни и быте колдунов, а также их взаимодействию со светскими и религиозными организациями. В частности, неясно, можно ли призывать колдуна в армию, брать на работу в полицию. С одной стороны, колдун-полицейский - страшная сила. С другой стороны, он опять же - сила страшная.
Уже известно, что закон не будет разграничивать понятия «маг», «колдун» или «экстрасенс», однако в нем предлагается сформировать реестр лиц, владеющих сверхъестественными способностями или заявляющих о таком владении. Не очень понятно пока, будут ли как-то выделены ведьмы и вампиры, но это позже, в рабочем порядке, сейчас главное - выйти на предварительный текст.
Для наведения в сфере колдовства и магии государственного порядка планируется, что колдуны и колдуньи будут получать от лицензирующих органов специальные разрешения на свою работу. Я бы даже предложил название лицензирующей организации - "Росколдун". Или "Роскомколдун".
Народный депутат регионального парламента Ленинградской области Владимир Петров ("Единая Россия"), курирующий проект, заявил, что, в случае принятия закона, колдунов обяжут отвечать за качество своей работы. То есть, если уж навел порчу, то порча должна быть порчей, а не легкой венерической болезнью. Для повышения ответственности будут внесены специальные поправки в закон о защите прав потребителей.
Все серьезно, основательно и ответственно. По сути, в стране сформируют специальную отрасль экономики - колдовскую. И будут учитывать ее в валовом внутреннем продукте. Разумеется, колдуны, раз уж они входят в сферу лицензированных услуг, станут претендовать на пенсию по старости. Или по инвалидности, если колдовство пойдет куда-нибудь не туда. Будет ли распространяться на колдунов и колдуний защита уполномоченного по правам человека - тоже на данном этапе непонятно. Как и то, какую профессию запишут этим узким специалистам заклинаний в трудовую книжку. Вопросов, что и говорить, много, но тут главное - начать, а там подскажет жизнь.
Пока не сообщается, будет ли требоваться для прохождения законопроекта через Государственную Думу виза от основных российских религий. Или как всегда, религии пойдут отдельно, а колдуны отдельно. Главное, чтобы законопроект не оскорбил чьих-нибудь чувств. Все остальное сегодня не так существенно...
Tags: культура, нардеп, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment