?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь, верность, СПИД

В консерватизме, как, собственно говоря, и в либерализме нет ничего плохого. Когда в меру. Но если постом и молитвой пытаться предохраняться от СПИДа, то можно зайти далеко. Консерватизм можно насаждать в обществе ровно до той поры, пока он не становится смыслом существования самого общества, его целевым ориентиром. Когда из стратегии консерватизм вырастает в ключевую парадигму, страна мало-помалу начинает напоминать Северную Корею.
Консерватизм не может быть религией, потому что религия - это необсуждаемые догматы, некие аксиомы, которые принимаются без доказательств. Если религии начинают сливаться с государственным консерватизмом, то общество рискует остановиться в развитии. В лучшем случае, остановиться.


В материале "Газеты.ру":

Любовь, верность, СПИД
Когда традиционные ценности начинают напоминать обычное варварство



Нарастающий в России консерватизм, который язык не поворачивается назвать «просвещенным», становится опасным не только для душевного здоровья, но уже и для самой жизни россиян. Одно дело, когда религиозные активисты и примкнувшие к ним чиновники от культуры определяют, что нам читать и смотреть. И совсем другое, когда «верой и патриотизмом» призывают лечить инфекционные болезни.
На заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан словно встретились представители разных, но очень характерных для сегодняшней России миров.
Вот министр здравоохранения Вероника Скворцова пророчит, что через пять лет эпидемия СПИДа выйдет из-под контроля. По словам министра, при текущем уровне финансирования к 2020 году число больных возрастет на 250%. Это прекрасно сочетается с новостью о том, что «Ростех» в рамках курса на импортозамещение попросил у президента монополию на поставки лекарств от ВИЧ. Но дело даже не в этом, в конце концов, спасибо, что обратили внимание — теперь главное, чтобы борьба с эпидемией велась не только через сайт госзакупок, а людям реально начали помогать.
Из «другого мира», но прямо на том же самом заседании Скворцовой ответил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (что он вообще делает на заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан в светской стране — отдельный вопрос, который, впрочем, сегодня нет смысла задавать). Он предложил свой рецепт борьбы со СПИДом: «Эта болезнь как никакая другая имеет социальные и нравственные, вернее, безнравственные причины», — сказал иерарх РПЦ. Епископ призвал к целомудрию и заявил, что в жизни человека «должны присутствовать любовь к семье, творчество, патриотизм, вера, интеллектуальная деятельность». А затем с удовлетворением признал, что в России не используют элементарные общепринятые меры профилактики СПИДа: «Мы очень рады, что в нашей стране не принимаются программы так называемого снижения вреда, бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном».
Видимо, постом и молитвой бороться с ВИЧ-инфекцией все-таки надежнее.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2015/10/23_e_7839761.shtml
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bubafed
May. 11th, 2017 12:28 pm (UTC)
Я согласен с тем, что много консерватизма это плохо и что мракобесие действительно надвигается...но я категорически против раздачи контрацептивов, бесплатных наркотиков и бэби-боксов. Все эти меры не решают проблему, а максимум купируют симптомы, а по сути возводят приём наркотиков и отказ от детей в социальную норму.

Компетентные психологи-криминалисты например вполне признают, что женщины убивающие детей и женщины несущие их в бэби-бокс это разные категории людей и убийца ребёнка не понесёт его в бэби-бокс. Иначе надо признать, что любая принёсшая туда ребёнка женщина намеревалась его убить. Также и с наркотиками - вместо однозначного порицания такого поведения и предложения пусть сложного, но избавления от наркозависимости предлагается просто не париться и делать это безопасно, да ещё и за счёт других граждан. На Человека в такой социальной политике плевать - есть только цифры и статистика.
komandorva
May. 11th, 2017 02:30 pm (UTC)
Я тоже против метадоновых программ. потому что это попытка замазать язву косметикой. А вот насчет беби-боксов у меня нет однозначного мнения. Тут нужен анализ и неплохо бы накопить статистику. С одной стороны, мы спасаем таким образом ребенка, а с другой - стимулируем матерей на то, чтобы при не всегда критических осложнениях в жизни - выбрасывать детей.
Что касается презервативов, то у меня есть уверенность, что презервативы нужно всячески пропагандировать в сексуально активном поколении. тут без вариантов - или будут предохраняться, или будут заражаться. Вообще, нормальный мужик должен всегда и везде иметь презервативы с собой. Это не разврат, а бдительность...
bubafed
May. 11th, 2017 03:08 pm (UTC)
С презервативами нет проблем, если их раздают не на школьной дискотеке, сами понимаете.

А вот про бэби-боксы всё однозначно. Главная к ним претензия - фактическая анонимность родителя. Это даёт широчайший простор для коррупции и банальной торговли детьми. Вот представьте себе, что ребёнка похищают, везут в другой регион, там кладут в ящик и всё...ребёнка уже не найти.

А дальше заведующий тем учреждением в которое принесли ребёнка(который оставлен анонимно и соответственно не учтён) может "найти" ему семью(за $ есессна), а может просто продать на органы. Может быть так будут делать совсем немногие...но разве это оправдание?

Можно ещё родить ребёнка, продать его или убить, а сказать, что поместила его в ББ. Поди докажи, что не было такого. Всё ведь анонимно.

Пусть лучше будет место(чем роддом не место?) куда можно принести ребёнка и отказаться от него ФОРМАЛЬНО анонимно(по факту родительство просто будет засекречено в интересах гражданина отказавшегося от ребёнка.) и не надо городить средневековый огород в 21 веке.

Но бэбибоксеры настаивают именно на анонимном оставлении. И это всё идёт рука в руку с ювенальной юстицией.

Лучше конечно помогать семьям и одиноким матерям. Даже в ВОВ не могло быть речи об избавлении от детей таким образом, хотя жрать нечего было.

А мать принёсшая малыша в ББ это получается без 5 минут его убийца? Бред же. Криминалисты разделяют женщин-убийц и женщин-отказниц на две категории. Первая не понесёт ребёнка в ББ. Зачем? Если для неё приемлемо его убить, то зачем вставать с дивана и куда-то переться?

Есть ещё моральный аргумент, но мы его не рассматриваем здесь.

Edited at 2017-05-11 03:11 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com