?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родина заставит россиян рожать. Или дорого заплатить за отказ быть многодетными отцами и матерями. Президенту предложено вернуться к идее "налога на яйца" в версии 2.0. То есть, по замыслу разработчиков законопроекта, платить придется не за бездетность, а за малодетность. Не нарожал троих - заплати и твои деньги отдадут тем, кто родил троих и более.
Наша страна давно уже перестала добавлять людям хлеба, она теперь предварительно отбирает обещанный кусок у одного, чтобы отдать другому. За детей одних заплатят другие.

Трудно говорить о нравственности предлагаемой инициативы, поскольку никакой нравственности тут, разумеется, не просматривается. Но, возможно, маячит хоть какой-то прагматический смысл? Ничего подобного. Потому что нельзя заставить страну платить за многодетность ради самой многодетности.
Сама по себе многодетность, источник многочисленной бедности, никому не нужна. Нужно качественное молодое поколение, а качества поколения многодетностью не достичь, поскольку при нынешних зарплатах и пособиях семья с тремя детьми и средним доходом обречена на материальное состояние близкое к нищете. Такая семья не способна ни на нормальном уровне кормить, ни на приемлемом уровне одевать, ни организовать более или менее адекватное медицинское обслуживание.
Разумеется, речи не может быть о хорошем жилье и всем том, что определяет сегодня не унижающую бедность, а возможность достойного существования.
Стимулируя рост бедных за счет других бедных, мы будем стимулировать в основном маргинальную многодетность, подстегивать к многодетности и без того избыточные в демографическом отношении регионы страны, где и так-то нет работы. Несомненно, получат новый стимул многодетные семьи мигрантов. Если именно в этом цель, то авторов проекта можно поздравить. Превратить страну в филиал Средней Азии - чем не инновационное изобретение социального проектирования.
Сегодня на проект, только-только представленный на свет, обрушилась масса критических стрел. Но, можно не сомневаться, что найдутся и союзники. Например, можно предположить, что идею поддержат религиозные конфессии, что уже совсем немало.
Не случайно курирование проекта возлагается на министерство обороны. Кто-то не слишком умный полагает, что армии нужно много солдат. Но это неправда, современной армии не нужны орды бегущих на врага с автоматами бойцов, она остро нуждается в образованных молодых людях и девушках, способных управлять высокоточным и сложным оружием. Солдат становится все меньше, но знаний им требуется все больше - банальной многодетностью проблемы военного строительства не решить.
Родина хочет больше детей, но не делает для этого ровным счетом ничего. Кроме молитв и заклинаний. Хотя вокруг масса интереснейшего опыта и примеров, когда демографический рост подстегивается не глупыми законами, а выверенной политикой поддержки.
Особенно трогательно, что за малодетность предлагается взимать налоги с женщин до 45 лет и мужчин до 50. Трогательно. Самый что ни на есть детородный возраст. Просто рожай - не хочу...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Алексей Горновский
May. 10th, 2017 01:17 pm (UTC)
А с бездетных тоже деньги драть будут? Я не горю желанием потом за свой счёт кормить чужих детей, которые мне до лампочки. Это что же выходит, реднеки всякие плодятся, а мне потом их спонсировать за это?
komandorva
May. 10th, 2017 01:43 pm (UTC)
В том-то и соль вопроса. Вы ее правильно уловили...
kirill2490
May. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
>>> - заплати и твои деньги отдадут тем, кто родил троих и более.
Это сказки в пользу бедных. Если всё это введут, собираемые деньги будут просто, чтобы госбюджет поддержал штаны, и частью - конечно, разворовываться!
Твари! Уже не знают, как с народа ещё деньги содрать!
komandorva
May. 10th, 2017 01:44 pm (UTC)
Не помочь Родине - грех. А бюджет - это и образование, и наука, и медицина...
kirill2490
May. 10th, 2017 02:03 pm (UTC)
Дебилы сначала просирают все полимеры в экономике, а потом, когда падают цены на нефть, они не могут придумать НИЧЕГО лучше, чем по максимуму ободрать народ. Курортным сбором, налогом на малодетность, на тунеядство, налогом на депозиты - можно продолжать и продолжать.
А мы всё это должны терпеть, ага.
bubafed
May. 10th, 2017 01:51 pm (UTC)
А я вот не верю, что там наверху совсем идиоты. Именно так и задумано - плодить маргиналов и провоцировать социальную напряжённость. Просто там это называется по другому - птичий язык эвфемизмов.
komandorva
May. 10th, 2017 02:05 pm (UTC)
Я тоже не верю в идиотизм власти. Логика, конечно, есть. Только она проигрышная...
jw_org
May. 10th, 2017 04:22 pm (UTC)
В Канаде, как оказалось, государство платит родителям очень хорошие пособия на ребенка до 18 лет. А у нас никто платить не хочет, хотят содрать с тех, кто не рожает.
kirill2490
May. 10th, 2017 05:05 pm (UTC)
Побуквоедствую :-))
У нас платят детские пособия, но там какая-то мелочь.
kirill2490
May. 10th, 2017 05:04 pm (UTC)
Сейчас по "Нашему радио" главред "МК" Гусев, сказал, что новость абсолютно идиотская и никто эту инициативу не реализует. Её не поддержали ни в администрации президента, ни один депутат. И что можно только посмеяться над этими идиотами, которые вылезли попиариться с этой инициативой.
А вы целую аналитику развели. И я закипятился. :-))
komandorva
May. 10th, 2017 05:30 pm (UTC)
В нашей стране можно ожидать чего угодно. Я в свое время платил этот налог. 6 процентов - на бездетность. Не вижу причины, почему бы его не начали брать вновь. Идиотизм - не аргумент, у нас много идиотизма и ничего - живем...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com